Pemerintah Tiyuh Pulung Kencana Salurkan BLT Dana Desa Tahap IV

ari

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Tiyuh Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap IV kepada 58 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penyaluran tersebut diperuntukkan bagi periode Oktober, November, dan Desember Tahun Anggaran 2025, dan dilaksanakan di Balai Tiyuh Pulung Kencana, Kamis (4/12/2025)

Kepalo Tiyuh Pulung Kencana, Hendarwan, mengatakan bahwa BLT Dana Desa merupakan bagian dari program perlindungan sosial yang bersumber dari Dana Desa dan ditujukan untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyaluran BLT Dana Desa tahap IV ini diberikan kepada 58 KPM sesuai dengan hasil musyawarah tiyuh dan ketentuan yang berlaku. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat,” ujar Hendarwan, Minggu (28/12/2025).

Ia menjelaskan, setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp300.000 per bulan. Dengan demikian, total bantuan yang diterima masing-masing KPM selama tiga bulan mencapai Rp900.000.

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

“Penyaluran dilakukan secara langsung dan transparan guna memastikan bantuan tepat sasaran,” ucapnya.

Menurut Hendrawan, pemerintah tiyuh berkomitmen melaksanakan seluruh program Dana Desa secara akuntabel dan sesuai peraturan, termasuk dalam penyaluran BLT Dana Desa yang menjadi salah satu prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2025.

“BLT Dana Desa ini merupakan wujud kehadiran pemerintah dalam membantu masyarakat yang rentan secara ekonomi. Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para penerima,” katanya.

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Penyaluran BLT Dana Desa tersebut berjalan tertib dan lancar, serta mendapat respons positif dari masyarakat penerima manfaat.

“Pemerintah Tiyuh Pulung Kencana berharap, melalui program ini, kesejahteraan masyarakat dapat terus meningkat dan dampak kerentanan ekonomi dapat ditekan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB