Pembangunan Media Centre GP Ansor Lambar dapat Cegah Hoaks

Redaksi

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Momentum Tahun Baru Islam 1442 H, PC GP Ansor Lampung Barat melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung media center, di Kelurahan Sekincau, Kecamatan Sekincau, Sabtu (22/8).

Ketua PC GP Ansor Lampung Barat, Andi Widodo, mengatakan prosesi peletakan batu pertama diawali dengan khataman Al-Quran yang diikuti PAC Ansor dan Satkoryon se-Lampung Barat, dengan dipimpin langsung Rois Syuriah PC NU Lampung Barat, Kyai Harun Al Rasyid.

\”Dalam rangka menyambut tahun baru Islam, keluarga besar GP Ansor Lampung Barat, melakukan khataman Al-Quran, dan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan gedung media center,\” kata dia.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gedung media center tersebut kata Andi, diharapkan sebagai poros baru dalam menghadapi new normal, di masa pandemi Covid-19. Dan sebagai pusat kegiatan pendidikan peduli pendidikan dengan fasilitas jaringan internet gratis.

\”Insha Allah gedung ini nanti akan dimanfaatkan sebagai pusat gerakan GP Ansor Lampung Barat, dalam menghadapi era new normal yang menjadi keharusan di tengah pandemi Covid-19, dan sebagai sarana penunjang pendidikan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat, karena gedung tersebut akan kita lengkapi dengan fasilitas Wi-Fi yang dapat dimanfaatkan secara gratis,\” jelasnya, seraya berharap keluarga besar NU setempat ikut berpartisipasi dalam pembangunan fasilitas tersebut.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Sementara penasehat GP Ansor Lampung Barat, KH Jakfar Sodiq, berharap dengan tersedianya gedung media center, dapat dimanfaatkan sebagai pusat informasi dan sarana penyajian informasi yang tepat dan benar, serta pusat penangkal informasi hoaks.

\”Berita hoaks termasuk perusak generasi muda Indonesia, untuk itu gedung media center ini diharapkan akan menjadi pusat warga atau keluarga besar GP Ansor dan NU Lampung Barat memproduksi berita-berita update, sehingga tidak ada lagi masyarakat kita yang termakan isu-isu yang dapat merusak peradaban manusia,\” harapnya. (Iwan/leni)

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB