Pembangunan Media Centre GP Ansor Lambar dapat Cegah Hoaks

Redaksi

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Momentum Tahun Baru Islam 1442 H, PC GP Ansor Lampung Barat melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung media center, di Kelurahan Sekincau, Kecamatan Sekincau, Sabtu (22/8).

Ketua PC GP Ansor Lampung Barat, Andi Widodo, mengatakan prosesi peletakan batu pertama diawali dengan khataman Al-Quran yang diikuti PAC Ansor dan Satkoryon se-Lampung Barat, dengan dipimpin langsung Rois Syuriah PC NU Lampung Barat, Kyai Harun Al Rasyid.

\”Dalam rangka menyambut tahun baru Islam, keluarga besar GP Ansor Lampung Barat, melakukan khataman Al-Quran, dan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan gedung media center,\” kata dia.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gedung media center tersebut kata Andi, diharapkan sebagai poros baru dalam menghadapi new normal, di masa pandemi Covid-19. Dan sebagai pusat kegiatan pendidikan peduli pendidikan dengan fasilitas jaringan internet gratis.

\”Insha Allah gedung ini nanti akan dimanfaatkan sebagai pusat gerakan GP Ansor Lampung Barat, dalam menghadapi era new normal yang menjadi keharusan di tengah pandemi Covid-19, dan sebagai sarana penunjang pendidikan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat, karena gedung tersebut akan kita lengkapi dengan fasilitas Wi-Fi yang dapat dimanfaatkan secara gratis,\” jelasnya, seraya berharap keluarga besar NU setempat ikut berpartisipasi dalam pembangunan fasilitas tersebut.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Sementara penasehat GP Ansor Lampung Barat, KH Jakfar Sodiq, berharap dengan tersedianya gedung media center, dapat dimanfaatkan sebagai pusat informasi dan sarana penyajian informasi yang tepat dan benar, serta pusat penangkal informasi hoaks.

\”Berita hoaks termasuk perusak generasi muda Indonesia, untuk itu gedung media center ini diharapkan akan menjadi pusat warga atau keluarga besar GP Ansor dan NU Lampung Barat memproduksi berita-berita update, sehingga tidak ada lagi masyarakat kita yang termakan isu-isu yang dapat merusak peradaban manusia,\” harapnya. (Iwan/leni)

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB