Pelepasan Siswa SMAN 1 Liwa, 95 Lulusan Diterima di PTN

Suryani

Rabu, 16 April 2025 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama siswa kelas 12 SMAN 1 Liwa, Rabu (16/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Foto bersama siswa kelas 12 SMAN 1 Liwa, Rabu (16/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Ratusan pasang mata tertuju ke panggung saat nama-nama siswa berprestasi satu per satu dipanggil. Di balik tepuk tangan yang meriah, terselip haru dan bangga mengiringi langkah mereka menuju gerbang masa depan.

Liwa (Netizenku.com): Sebanyak 95 siswa SMAN 1 Liwa dinyatakan lolos seleksi masuk perguruan tinggi negeri (PTN) melalui jalur prestasi dan undangan. Hal itu disampaikan Ketua Komite SMAN 1 Liwa, Iwan Setiawan, pada acara pelepasan siswa kelas 12 yang digelar di GOR Ajisaka, Balikbukit, Rabu (16/4/2025).

“Alhamdulillah, ini menjadi bukti nyata bahwa kualitas pendidikan di SMAN 1 Liwa semakin meningkat,” ujarnya.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Iwan juga mengapresiasi kerja keras para guru yang telah membimbing siswa selama tiga tahun terakhir. Menurutnya, pencapaian ini tak lepas dari peran tenaga pendidik yang tulus dan berdedikasi.

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Liwa, M. Suharyadi, dalam sambutannya menekankan bahwa kesuksesan bukan semata milik mereka yang unggul secara akademik, melainkan juga untuk siswa yang gigih dan bersemangat tinggi.

“Di sekolah ini, semua siswa diperlakukan sama. Tak ada perbedaan. Siapa pun bisa sukses selama mau bekerja keras dan berjuang,” ujar Suharyadi yang akrab disapa Pak M.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Acara pelepasan yang berlangsung meriah ini turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Thomas Americo. Selain pelepasan simbolis, acara juga diramaikan dengan penampilan pentas seni dan budaya, serta penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi.

Dalam sambutannya, Thomas Americo memaparkan sejumlah program strategis untuk peningkatan mutu pendidikan di Lampung yang akan dilakukan ke depan, seperti pembentukan sekolah unggulan di tiap kabupaten/kota, perangkingan sekolah, hingga peningkatan kompetensi guru dan kepala sekolah.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

“Bagi kepala sekolah yang tidak mampu meningkatkan prestasi akan dievaluasi, bahkan bisa saja diganti. Ini bentuk komitmen kami dalam mendorong pendidikan yang lebih baik di Lampung,” tegasnya.

Bupati Lampung Barat, yang diwakili Asisten I Ahmad Hikami, turut menyampaikan apresiasi atas capaian SMAN 1 Liwa. Ia berharap prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi siswa lainnya.

“Anak-anak inilah yang kelak akan menjadi pemimpin, termasuk di Lampung Barat. Selamat kepada 95 siswa yang lolos ke PTN. Semoga terus menginspirasi,” pungkasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:41 WIB

IDS Sumatra 2026 di Lampung Selatan Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:38 WIB

Widyya Turro, Putri Daerah Kalianda Tampil di IDS 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:35 WIB

Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB