Pelaku UMKM di Bandarlampung Sudah Go Online dan Transaksi Digital

Redaksi

Sabtu, 12 Maret 2022 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Sekda Kota Bandarlampung Sukarma Wijaya saat ditemui di Wisata Kuliner Taman UMKM Bung Karno, Sabtu (12/3). Foto: Netizenku.com

Pj Sekda Kota Bandarlampung Sukarma Wijaya saat ditemui di Wisata Kuliner Taman UMKM Bung Karno, Sabtu (12/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bandarlampung, Sukarma Wijaya, menegaskan pelaku UMKM di kota setempat sudah Go Online dan bertransaksi digital.

Hal itu disampaikan menanggapi pernyataan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim yang mendorong Pemkot Bandarlampung untuk mengembangkan UMKM Go Online di kota setempat.

Baca Juga: Wagub Dorong UMKM Bandarlampung Go Online

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sukarma Wijaya menjelaskan di era teknologi informasi saat ini, melalui Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) sudah mengenalkan program nasional, Revolusi Industri 4.0.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Di era teknologi informasi digital sekarang ini artinya semua kegiatan-kegiatan masyarakat itu kita upload. Yang penting masyarakatnya proaktif melalui pelatihan digital,” kata dia saat ditemui di salah satu stan pelaku UMKM di Wisata Kuliner Taman UMKM Bung Karno, Sabtu (12/3).

Sukarma menuturkan di masa pemerintahan Wali Kota Bandarlampung, Herman HN, sedikitnya 64 Industri Kecil Menengah (IKM) di bawah binaan Dinas Perindustrian Bandarlampung mengikuti pelatihan digital marketing atau pemasaran produk secara online pada 24-27 November 2020.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pelatihan digital marketing ini menghadirkan narasumber dari Google Founder Indonesia di Hotel Grand Praba Bandarlampung.

Baca Juga: Pemkot Fasilitasi IKM Pelatihan Digital Marketing

Selain memberikan pelatihan digital marketing, lanjut Sukarma, pemerintah kota juga mendorong pelaku UMKM setempat untuk bertransaksi secara online saat pandemi Covid-19.

“Seperti yang saya katakan pada ibu ini, ‘Saya rasakan enak mie tekteknya, bisa minta nomor teleponnya’. Berarti nanti saya bisa minta diantarkan, artinya saya bertransaksi tidak perlu hadir di sini. Itu sudah kita mulai,” tutup dia. (Josua)

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Baca Juga: UMKM Bandarlampung Pakai Pembayaran Digital QRIS

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 12:41 WIB

MBG Lampung Beruntung “Dikawal” Duet Kakak Beradik

Kamis, 23 April 2026 - 08:59 WIB

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026

Minggu, 26 Apr 2026 - 13:35 WIB