Pelajar SMP Airningan Tanggamus Tewas Tenggelam

Redaksi

Minggu, 26 April 2020 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelajar SMP Airningan Tanggamus Tewas Tenggelam

Tanggamus (Netizenku.com): Seorang pelajar SMP bernama Beni Dwi Antoro (13) tenggelam di Sungai Sangarus Dusun Kuningansari Pekon Datar Lebuay Kecamatan Airnaningan Kabupaten Tanggamus, Minggu (26/4/20) sore.

Kapolsek Pulaupanggung Polres Tanggamus Iptu Ramon Zamora, SH mengatakan korban yang merupakan warga Dusun setempat itu tenggelam ketika mandi di sungai itu bersama 3 rekannya Hendika (13), Adit Saputra (13) dan Desta (13) sekitar pukul 16.00 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Korban berhasil ditemukan sekitar 20 menitan atau pukul 16.20 Wib berada tidak jauh dari tempatnya menceburkan diri dalam keadaan meningggal dunia, oleh warga setempat dan petugas yang melakukan pencarian,\” kata Iptu Ramon Zamora mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM, Minggu (26/4) malam.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Iptu Ramon menjelaskan, kronologis kejadian bermula pada pukul 15.00 WIB, korban mengajak teman-temannya mandi di Sungai Sangarus Dusun Kuningansari Pekon Datar Lebuay sehingga mereka bersama-sama mandi disungai tersebut.

Kemudian, sekitar sejam atau pukul 16.00 WIB ketika hendak pulang, korban sengaja lompat dari atas rakit bambu yang mereka gunakan kesungai sehingga korban tenggelam karena tidak bisa berenang.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Melihat kejadian tersebut teman korban bernama Hendika, turut melompat ke sungai dengan tujuan hendak menolong korban, namun pada saat di dalam air dengan sekuat tenaga ia berusaha mengangkat tubuh korban namun tidak kuat karena tertarik arus sungai.

\”Atas kejadian itu, teman-teman korban langsung memberitahukan kejadian tersebut kepada masyarakat setempat, sehingga Bhabinkamtibmas, Babinsa serta masyarakat berusaha mencari dan berhasil ditemukan sekitar pukul 16.20 WIB dalam keadaan sudah meninggal dunia kemudian korban dibawa kerumah duka,\” jelasnya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Lanjutnya, atas peristiwa itu, pihaknya telah mendatangkan pihak medis, meminta keterangan saksi-saksi serta melakukan identifikasi mayat.

\”Berdasarkan keterangan tim medis, atas nama Anop Febiantoro, ditubuh korban tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan, sehingga kuat dugaan penyebab korban meninggal dunia murni karena tenggelam,\” tegasnya.

Ditambahakannya, keluarga juga sudah menerima bahwa meninggalnya korban merupakan musibah, dan saat ini jenazah telah dimakamkan di pemakaman umum setempat. \”Setelah diketemukan dan dilakukan pemeriksaan medis, korban dimandikan dan langsung dimakamkan di TPU Pekon setempat,\” pungkasnya. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB