Pekon Kampung Baru Salurkan BLT DD Anggaran 2022

Redaksi

Rabu, 27 April 2022 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung Timur (Netizenku.com): Pemerintah Pekon Kampung Baru, Kecamatan Kotaagung Timur, Tanggamus salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) anggaran tahun 2022, Selasa (27/4).

Kegiatan yang dipusatkan di Balai Pekon setempat tersebut dihadiri Kepala Pekon (Kakon) Kampung Baru Amirzah Saud, Ketua Badan Hippun Pemekonan (BHP) Mat Sari, Adri, SE. Kasi Pembangunan Kecamatan Kotaagung Timur, Baninsa Serka Agung Pribadi, Bhabinkamtibmas Bripka Fitriyadi, Pemdamping Desa Enday Hidayat, S.Kom, Pendamping Lokal Desa Oktavia, S.Pd. serta jajaran perangkat Pekon Kampung Baru dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD Tahun 2022.

Menurut Amirzah Saud, penyaluran BLT DD ini merupakan penyaluran triwulan pertama, dimana jumlah keluarga penerima manfaat yang menerima adalah 106 KPM, dan masing-masing menerima Rp900 ribu untuk tiga bulan.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyaluran BLT DD ini merupakan realisasi Peraturan Menteri Keuangan Nomor 190/PMK.07/2021 dengan ketentuan 40% untuk BLT-DD,” ujarnya.

Amirzah Saud juga berharap agar masyarakat yang telah menerima BLT tahap pertama selama 3 bulan tersebut, dapat memanfaatkan uang yang diterima dengan baik sesuai dengan kebutuhan keluarga terlebih pada saat bulan suci Ramadan.

“Kepada masyarakat pekon yang menerima BLT, saya berharap agar bantuan yang diterima bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan keluarga, jangan sampai disalahgunakan untuk membeli barang yang tidak bermanfaat, dan saya berharap kepada KPM agar tidak menjadikan BLT DD sebagai tabungan berkala,” harapnya.

Amirzah Saud menambahkan, untuk masyarakat Pekon Kampung Baru agar selalu dapat membantu pemerintah pekon dalam menjaga kebersihan lingkungan di tempatnya masing-masing, serta mengimbau kepada masyarakat khususnya yang sudah melakukan vaksinasi dosis pertama dan kedua setelah berjalan selama enam bulan agar dapat melaksanakan vaksinasi dosis yang ketiga yaitu booster.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

“Saya sangat berharap kepada masyarakat Pekon Kampung Baru agar dapat membersihkan lingkungannya, dan mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk yang telah mendapatkan vaksinasi agar mau melengkapi dengan dosis yang ketiga setelah masa enam bulan pascà vaksinasi dosis pertama dan kedua,” katanya.

Kesempatan yang sama, ketua BHP Mat Sari mengatakan, bahwa untuk pembagian BLT DD diberikan selama 3 bulan sekaligus, dan selanjutnya apabila di tahap berikutnya sudah bisa dicairkan maka bantuan selanjutnya dapat diberikan kembali.

“Hari ini alhamdulillah BLT DD Pekon Kampung Baru dapat diberikan selama tiga bulan sekaligus, meski penyerahan nya dilaksanakan bulan April, dan nanti, apabila sudah bisa direalisasikan tahap selanjutnya, akan langsung di berikan. Jadi, jangan tanya kapan yang selanjutnya, sebab pasti akan kembali diberikan setelah mencairkan tahap yang kedua,” ujar Mat Sari.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Di tempat yang sama, salah seorang KPM BLT DD Pekon Kampungbaru, Satrak menyampaikan rasa terimakasihnya kepada pemerintah, khususnya pemerintah Pekon Kampung Baru yang sudah merealisasikan bantuan BLT DD untuk masyarakat Pekon Kampung Baru, menurut nya, di masa pandemi yang bertepatan dengan bulan suci Ramadan, dengan adanya BLT DD sedikit membantu untuk meringankan beban hidup masyarakat.

“Saya sebagai masyarakat Pekon Kampung Baru, dengan adanya BLT DD ini, mengucapkan terimakasih, semoga bantuan yang diberikan ini berkah bagi kami selaku penerima bantuan,” ujarnya. (Ast/Arj/len)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB