Pejabat Polres Tanggamus kembali Alih Tugas

Redaksi

Selasa, 28 Mei 2019 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Sejumlah pejabat Polres Tanggamus meliputi Wakapolres, Kasat Sabhara, Kasat Narkoba, Kapolsek Kota Agung, Kapolsek Pugung, Kapolsek Pagelaran dan Kapolsek Gading Rejo diserahterimakan kepada pejabat baru. Serah terima dilaksanakan melalui upacara yang digelar di halaman Mapolres dipimpin langsung Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM. Selasa (28/5).

Upacara juga dihadiri Pejabat Utama (PJU), Anggota, ASN Polres, Kapolsek Jajaran, perwakilan anggota Polsek Jajaran serta pengurus Bhayangkari Cabang Tanggamus.

Dalam sambutannya, Kapolres AKBP Hesmu Baroto, mengatakan pergantian jabatan dan alih tugas di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa dan wajar terjadi serta merupakan siklus SDM yang berlangsung secara sistematis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah bekerja dan mendedikasikan diri di Polres Tanggamus.

\”Terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas kinerja serta dedikasi dalam melaksanakan tugas selama mengabdikan diri di Polres Tanggamus,\” kata AKBP Hesmu Baroto.

Kepada pejabat baru, Kapolres juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Lampung Tanggamus dan berharap pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri. Tidak lupa kepada personelnya, Kapolres meminta agar pelaksanaan tugas seluruh anggota Polres Tanggamus dapat mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.

\”Kepada pejabat baru, semoga dapat segera menyesuaikan diri. Dan personel dapat mendukung tugas Kapolsek yang baru,\” katanya.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Sebelumnya diberitakan sejumlah personel Polda Lampung mengalami pergantian atau mutasi berdasarkan Surat Telegran Kapolda Nomor ST/380/V/KEP/2019 tertanggal 16 Mei 2019 yang ditandatangani Karo SDM Kombes Pol Novian Pranata, M.Si. P.Si.

Tertuang dalam surat tersebut terdapat 147 personel mengalami rotasi, itu juga termasuk sejumlah Personel Polres Tanggamus. Dimana jabatan Wakapolres diisi oleh Pamen yang berasal dari Biro SDM Polda Lampung.

Selain jabatan Wakapolres, terdapat dua Jabatan Kasat Berganti dan Empat Kapolsek yakni Kapolsek Kota Agung, Pugung, Pagelaran dan Gading Rejo juga berganti ke pejabat baru. Namun, ada yang menarik pada pergantian jabatan dua Kapolsek Polres Tanggamus yakni Kota Agung dan Pagelaran serta Kapolsek Penggantinya yang sebelumnya Kapolsek Terusan Nunyai Lamteng.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Dimana tiga perwira pertama tersebut saling menggantikan jabatan Kapolsek ditempat tersebut. Kapolsek Kota Agung AKP Syafri Lubis, SH menggantikan Kapolsek Pagelaran Iptu Edi Suhendra, SH yang kemudian menjadi Kapolsek Terusan Nunyai Lamteng. Dan posisi AKP Syafri Lubis digantikan oleh AKP Muji Harjono, SE sebelumnya Kapolsek Terusan Nunyai Lamteng.

Kemudian Polres Tanggamus juga mendapatkan tambahan 1 perwira pertama pindahan dari Polres Way Kanan yakni Ipda Bambang Puradi, dimana sebelumnya saat Bintara yang bersangkutan juga berdinas di Polres Tanggamus. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB