Pedagang Pasar Taat Prokes, Gubernur Apresiasi Eva Dwiana

Redaksi

Rabu, 5 Mei 2021 - 17:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana melakukan sidak harga pangan dan Protokol Kesehatan Covid-19 di Pasar Gintung, Kelurahan Pasir Gintung, Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Rabu (5/5). Foto: Netizenku.com

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana melakukan sidak harga pangan dan Protokol Kesehatan Covid-19 di Pasar Gintung, Kelurahan Pasir Gintung, Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Rabu (5/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Gintung, Kelurahan Pasir Gintung, Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Rabu (5/5).

Sidak pasar menjelang Idulfitri 1442 Hijriah guna memastikan harga kebutuhan pokok tidak mengalami kenaikan dan pedagang serta pembeli menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.

Usai berkeliling dan bertemu dengan pedagang, Gubernur Arinal Djunaidi mengapresiasi kinerja Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dalam upaya penegakan Protokol Kesehatan Covid-19 di pasar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

\”Saya melihat tingkat kedisiplinan masyarakat sangat memadai. Terimakasih Bu Wali, saya mendapatkan laporan, Ibu Wali sering ke lapangan untuk melakukan hal tersebut,\” kata Arinal.

Namun Gubernur Arinal memberikan masukan kepada Wali Kota Eva Dwiana agar pembeli dan pedagang diarahkan melakukan transaksi online.

\”Persoalannya jaga jarak karena ini ada transaksi tetapi tetap kita perjuangkan, harus kita bicarakan. Mungkin yang tergabung dalam tata kelola pasar ini, (pedagang dan pembeli) bisa diarahkan dengan sistem online,\” ujar dia.

Gubernur berharap transaksi online semakin memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi harga kebutuhan pokok dan memutus rantai penularan Covid-19.

Baca Juga  Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

\”Ini salah satu upaya kita mengendalikan masyarakat agar tetap menjauhi kerumunan dan jaga jarak,\” kata dia.

Apalagi, lanjut Gubernur, masyarakat yang merayakan hari raya Idulfitri 1442 H akan mengunjungi sanak saudara dengan membawa makanan. Sehingga pasar dipastikan akan semakin ramai di hari libur Idufitri.

\”Karena itu kita melihat jangan sampai pasar ini menjadi klaster baru di dalam pertumbuhan Covid-19. Sehingga ini harus kita perjuangkan,\” pungkas Arinal.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatakan ketaatan pedagang dan pembeli menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 berkat kerja sama Forkopimda dan jajaran Satgas Percepatan Penanganan Covid-19.

\”Kerjasama dari semua yang ada di Bandarlampung, dari RT, Lurah, Camat hingga Forkopimda melalui Satgas.
Mudah-mudahan terus berjalan, dan bisa menekan Covid-19 yang ada di Kota Bandarlampung,\” ujar Eva Dwiana.

Wali Kota juga memastikan ketersediaan pangan di Kota Tapis Berseri pada saat Idulfitri.

\”Stok pangan dalam menyambut lebaran di Bandarlampung aman,\” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB