Pedagang dan Pengunjung Pasar Talangpadang di Rapid Test

Redaksi

Senin, 8 Juni 2020 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Forkopimda bersama Tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan imbauan agar selalu menggunakan masker kepada masyarakat serta pemeriksaan rapid test massal guna pencegahan dan penularan virus Corona, bertempat di Pasar Tradisional Kecamatan Talangpadang, Senin (8/6).

Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, menyampaikan rapid test massal tersebut menyasar pedagang dan pengunjung pasar Kecamatan Talangpadang, dan pemeriksaan masker kepada masyarakat. Tes ini sebagai upaya pemantauan dan pengendalian penyebaran Covid-19. Pasar tradisional menjadi target rapid test massal karena berpotensi memunculkan kluster baru penyebaran virus Corona.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Pengunjung pasar diminta jujur menyampaikan keterangan tentang gejala kesehatan atau riwayat bepergian ke wilayah penyebaran Corona. Masyarakat dan pelaku usaha dipersilakan aktif beraktivitas seperti bekerja, berdagang dan lain-lain dengan wajib memerhatikan protokol kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapid test massal hari ini, diikuti 140 pedagang maupun pengunjung pasar. Dari Pemeriksaan tersebut 3 orang dinyatakan reaktif dan langsung mengikuti tes PCR (Polimerase Chain Reaktion ). Tes lanjutan ini mendeteksi virus dengan pengambilan sampel lendir dan dahak dari saluran pernafasan hingga tenggorokan. Sampelnya akan dikirim ke Balai Laboratorium Kesehatan Daerah Lampung untuk memastikan negatif atau positif Covid-19. Untuk Hasil tes PCR keluar dalam beberapa hari.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

\”Saya memandang bahwa ini harus disampaikan apa adanya, justru informasi yang terkait kasus ini tidak boleh ditutup-tutupi sehingga ini menjadi kewaspadaan baik dari kami maupun seluruh masyarakat, ingat Covid-19 jangan disepelekan, harapannya yang rapid test reaktif begitu dilakukan swab hasilnya negatif,\” harapnya.

Selanjutnya, bupati juga ikut berpartisipasi memberhentikan para pengendara baik mobil maupun pengendara motor yang tidak menggunakan masker dan memberikan arahan agar selalu menggunakan masker jika tidak disuruh pulang.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Wakil bupati dan Forkofimda juga ikut melakukan hal yang sama, selanjutnya bupati juga meninjau masjid yang ada di pasar Talangpadang, dan melihat apakah sudah mengikuti protokol kesehatan apa belum. Bupati bersama wakil bupati juga secara simbolis melakukan pemasangan lakban di masjid tersebut sebagai tanda jaga jarak ketika shalat serta agar selalu menggunakan masker dan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19. (Arj/len)

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB