PDM-PDA Lampung Barat Gelar Musda VII

Liwa (Netizenku.com): Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pengurus Daerah Aisyiyah (PDA) Lampung Barat, menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-VII, dengan agenda penyusunan kepengurusan Ormas tertua tersebut lima tahun kedepan, Sabtu (13/5).

Pada kesempatan Musda VII yang dilaksanakan di TK ABA Pekon Sebarus kecamatan Bukit, Pj bupati Lampung Barat yang disampaikan Kadis Kominfo, Munandar Mursal, mengakui bahwa Muhammadiyah, berperan cukup penting, dalam menciptakan Lampung Barat wilayah yang aman dan damai.

“Muhammadiyah merupakan organisasi kemasyarakatan yang menjunjung tinggi toleransi, sehingga kabupaten yang kita cintai ini merupakan daerah yang aman dan damai, dan harapan kedepan kolaborasi antara pemerintah kabupaten dengan PDM, akan mewujudkan Lampung Barat yang Berkemajuan,” harapnya.

Baca Juga  Diberhentikan Tak Sesuai Aturan, Lima Pejabat Lambar Curhat ke DPRD

Sementara Bendahara Umum Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM) Lampung Prof Dr Warsito, yang membuka Musda VII PDM Lampung Barat, mengatakan, PDM sudah punya modal penting dalam mengembangkan Muhammadiyah di Lampung Barat.

“Dari pagi tadi saat saya membuka, sampai penutupan sore ini, seluruh warga yang hadir utuh, artinya baik pengurus maupun warga sudah sangat kompak, solid dan mempunyai rasa kebersamaan, maka jiwa yang telah dimiliki tersebut, merupak aset penting untuk terus membumikan Muhammadiyah di Lampung Barat,” kata dia.

Baca Juga  Malam Ini Pengunjung PRL dapat Nikmati \"Pulangan\" di Panggung II

Warsito, yang merupakan Deputi Kemenko PMK tersebut, berpesan PDM Lampung Barat dalam menyusun program sederhana saja, tetapi dengan indikator yang jelas. Termasuk membantu meningkatkan IPM Lampung Barat yang masih dibawah IPM provinsi dan nasional.

“Ada tiga indikator penting penilaian IPM, yakni pendidikan, kesehatan dan ekonomi, ketiganya Muhammadiyah punya, yakni lembaga pendidikan dan kesehatan, serta amal usaha, maka tunjukkan peran Muhammadiyah dalam meningkatkan IPM Lampung Barat yang saat ini ada diangka 6,8 sementara IPM nasional ada diangka 7,4,” harapnya.

Baca Juga  Merasa Dirugikan, Rolling Pejabat Eselon di Lambar Diadukan ke DPRD

Pada Akhir Musda VII tersebut, Martin Wizep terpilih sebagai ketua PDM Muhammadiyah Lampung Barat 2023-2027, serta wakil ketua I Usman, wakil ketua II Ahmad Haris,bwakil ketua III Rozi Siswanto,bwakil ketua IV Torqodin,bwakil ketua V Dedi Kurniawan,
seketaris I Samsul Hadi dan seketaris II Ahmadi, dan bendahara Lentri.

Sementara, pengurus PDA Lampung Barat, Ketua Defti Elyasari, Wakil Ketua Suyanti, Wakil Ketua II Anis, Eakil Ketua III Minarti, Wakil Ketua IV Adriani, Sekretaris Kelana Indah, Wakil Sekretaris Noni Novalia, dan Bendahara Noni Yulisti. (Iwan/Leni)