PDA Aisyiyah Lampung Barat Luncurkan PKBM

iwan

Minggu, 14 Desember 2025 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kabupaten Lampung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program Pemerintah Daerah, khususnya di bidang pendidikan. Salah satu langkah nyata yang dilakukan yakni meluncurkan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) sebagai upaya memperkuat pendidikan nonformal di Lampung Barat.

Lampung Barat (Netizenku.com): Selain fokus pada pendidikan, PDA Aisyiyah Lampung Barat juga aktif berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dalam berbagai program pemberdayaan masyarakat dan perempuan. Aisyiyah secara rutin menggelar sosialisasi dampak pernikahan dini kepada pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Hal tersebut disampaikan Ketua PDA Aisyiyah Lampung Barat, Defty Ekyasari, S.Pd., M.M., pada kegiatan Musyawarah Pimpinan Daerah (Musypimda) I Aisyiyah yang berlangsung di Aula Rumah Sakit Alimuddin Umar, Minggu (14/12/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan itu turut dihadiri Pimpinan Wilayah Aisyiyah Provinsi Lampung, Dr. Rachmiyati, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lampung Barat Martin Wizet, serta jajaran pengurus Aisyiyah Lampung Barat.

Defty mengatakan, selain bergerak di bidang pendidikan, Aisyiyah Lampung Barat juga terlibat aktif pada sektor kesehatan dan sosial. Di antaranya melalui kegiatan khitanan massal dan pembagian sembako murah guna membantu masyarakat.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

“Terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat yang selama ini menjadi mitra kami. Ke depan, kami akan terus meningkatkan kontribusi yang lebih baik demi kemajuan Lampung Barat,” ujar Defty.

Dalam kesempatan tersebut, Defty juga menyinggung peran strategis perempuan dalam mewujudkan masyarakat berkemajuan. Menurutnya, perempuan muslimah harus mampu maju dalam berbagai aspek kehidupan, beriman dan bertakwa, berakhlak mulia, berpikir tajdid, serta bersikap wasatiyah.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

“Perempuan harus memiliki alam pikiran dan kondisi kehidupan yang maju tanpa hambatan atau diskriminasi, namun tetap berlandaskan nilai-nilai Islam yang berkemajuan,” katanya.

Sementara itu, Ketua PDM Lampung Barat Martin Wizet mengapresiasi langkah dan kontribusi Aisyiyah yang dinilai konsisten mendukung pembangunan daerah.

“Aisyiyah memiliki peran penting dalam penguatan pendidikan, kesehatan, dan sosial kemasyarakatan. Sinergi antara Aisyiyah, Muhammadiyah, dan pemerintah daerah harus terus diperkuat agar manfaatnya semakin dirasakan masyarakat Lampung Barat,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB