PD-IWO Tanggamus Peduli Warga Terdampak Covid

Redaksi

Kamis, 21 Mei 2020 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Dalam rangka turut mencegah dan mengantisipasi penyebaran Covid-19, keluarga besar Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online (PD-IWO) kabupaten Tanggamus menggelar bhakti sosial (Baksos), dengan membagikan seratus paket bingkisan kepada masyarakat terdampak covid 19 dan pembagian masker kepada pengguna jalan yang melintas.

Menurut ketua PD IWO kabupaten Tanggamus, Odo Kuswantoro, S.Kom., mengatakan, kegiatan baksos yang digelar tersebut direncanakan akan dilaksanakan selama tiga hari yang dipusatkan ditiga kecamatan.

\”Kegiatan hari ini Rabu (20/5), kita laksanakan di kecamatan Talangpadang, kabupaten Tanggamus, merupakan kegiatan awal dari tiga rangkaian baksos yang rencana nya akan dilaksanakan,\” kata Odo Kuswantoro.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun tujuan dari kegiatan Baksos ini, lanjut Odo Kuswantoro, adalah bentuk kepedulian keluarga besar IWO Tanggamus, akan situasi pandemi Corona Virus Desaese Nine ten (Covid-19) yang sedang melanda, tidak hanya di Kabupaten Tanggamus tapi di dunia, termasuk di Negara Repulik Indonesia ini.

Pelaksanaan bakti sosial yang dilaksanakan di depan Pos Satlantas Polres Tanggamus di kecamatan Talangpadang ini sebagai bentuk kepedulian IWO Tanggamus ke masyarakat.

\”Yakni dengan memberikan 100 paket bingkisan yang diserahkan secara simbolis kepada kaum duafa dan yatim piatu yang berasal dari kecamatan Talangpadang dan kecamatan Pugung dan pembagian masker kepada pengendara dan masyarakat di seputaran Pasar kecamatan Talangpadang,\” terangnya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Untuk pelaksanaan di hari Jum\’at lusa, tidak hanya kita dari keluarga besar PD IWO Tanggamus, tapi juga In sya Allah dari Forkopimda setempat juga akan ikut berpartisipasi, seperti dari Polres Tanggamus, Dandim 0424, Lapas Kls IIB dan lainnya,\” kata dia.

Masih menurut Odo Kuswantoro, sebagai organisasi media sayber (Online) ia mengklaim jika media-media online yang tergabung di PD IWO kabupaten Tanggamus selalu berperan aktif menyajikan informasi ke masyarakat terkait program dan pelaksanaan kebijakan pemerintah.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Terlebih selama mewabahnya virus corona ini, media media yang tergabung di IWO ini juga sudah sangat aktif dalam memberikan infomarsi kemasyarakat, terkait kondisi pandemi Covid-19, mulai dari pantauan serta pemberitaan kesiapan Relawan Gugus Tugas di Pekon, Kecamatan hingga Kabupaten.

\”Saya berharap meski di situasi pandemi kawan-kawan anggota IWO Tanggamus tetap dapat memberikan inforamsi yang akurat dan aktual, terkait situasi dan kondisi selama pandemi serta tetap berhati hati dalam menjalankan tugas, utamakan kesehatan, jaga jarak, pakai masker dan biasakan mencuci tangan dengan sabun,\” harapnya. (Arj)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB