Pastikan Pelayanan Prima, Kapolres Tubaba Tinjau Langsung SPKT

Arie

Selasa, 2 Desember 2025 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal, Kapolres Tulangbawang Barat (Tubaba) AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K., melakukan pengecekan langsung kesiapan personel serta sarana dan prasarana pada Satuan Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Tubaba, Senin (1/12/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): SPKT merupakan garda terdepan Polres Tubaba dalam memberikan berbagai layanan kepada masyarakat, seperti penerbitan SKCK, sidik jari, Gakkum Lantas, serta penerimaan laporan pengaduan, kehilangan barang, dan permohonan bantuan kepolisian. Seluruh pelayanan diberikan dengan prinsip profesional, humanis, dan transparan, sejalan dengan semangat Polri Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan).

Baca Juga  Bupati Tubaba Ikuti Rapat Komisi II DPR RI Bahas Penguatan Fiskal dan Tata Kelola Daerah

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres meninjau ruang pelayanan SPKT, memeriksa kesiapan petugas, serta memastikan kelancaran pengoperasian berbagai aplikasi pendukung pelayanan digital seperti Layanan 110, DORS, dan sarana lainnya. Pemeriksaan juga dilakukan pada ruang Kepala SPKT dan Pamapta, termasuk kendaraan operasional piket fungsi, sebagai bentuk kesiapsiagaan Polres Tubaba dalam memberikan pelayanan cepat dan tanggap terhadap laporan masyarakat.

Baca Juga  Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum pelaksanaan launching penyesuaian nomenklatur jabatan dari Kanit menjadi Pamapta pada SPKT Polresta dan Polres di seluruh Indonesia, berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor: Kep/1438/IX/2025 tanggal 24 September 2025.

Kapolres Tubaba menjelaskan perubahan nomenklatur tersebut merupakan bagian dari upaya Polri memperkuat struktur pelayanan agar lebih adaptif dan modern.

Baca Juga  Kejari Tubaba Lelang 12 Barang Rampasan Negara

“Penyesuaian nomenklatur ini bukan hanya perubahan jabatan semata, tetapi merupakan langkah strategis untuk meningkatkan efektivitas dan profesionalisme pelayanan kepolisian kepada masyarakat,” ujar AKBP Sendi.

Ia menegaskan Polres Tubaba akan terus menjaga komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik dengan semangat cepat, tepat, dan responsif.

“Kami ingin memastikan seluruh jajaran siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pelayanan publik adalah wajah Polri, sehingga harus dijaga agar selalu profesional, humanis, dan transparan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Rabu, 9 September 2026 - 12:43 WIB

Reses Ungkap Keluhan Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Selasa, 8 September 2026 - 19:27 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Penugasan Anggota di AKD

Selasa, 8 September 2026 - 17:36 WIB

Pendapatan Turun, Belanja Daerah Lampung Naik dalam Perubahan APBD 2026

Selasa, 8 September 2026 - 13:16 WIB

Ismet Roni Desak Pertamina Pastikan Pasokan Solar di Lampung, Antrean SPBU Masih Mengular

Senin, 7 September 2026 - 16:04 WIB

BPK Periksa Pemprov Lampung, Lima Aspek Jadi Fokus Semester II 2026

Senin, 7 September 2026 - 16:02 WIB

Wagub Jihan Aktifkan Destana Hadapi Paparan Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 7 September 2026 - 14:59 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Berpotensi Meluas, Komisi II DPRD Lampung Minta Mitigasi Diperkuat

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 167 | Rabu, 9 September 2026

Rabu, 9 Sep 2026 - 02:29 WIB

Lampung

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Penugasan Anggota di AKD

Selasa, 8 Sep 2026 - 19:27 WIB