Pasangan NoNa Resmi Ditetapkan Paslon Tunggal di Pilkada Tubaba 2024

Leni Marlina

Minggu, 22 September 2024 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Tubaba Yudi Agusman menyerahkan Berita Cara Penetapan Calon Pasangan Kepala Daerah kepada Ketua Bawaslu Tubaba Agus Tomi. (Arie/NK)

Ketua KPU Tubaba Yudi Agusman menyerahkan Berita Cara Penetapan Calon Pasangan Kepala Daerah kepada Ketua Bawaslu Tubaba Agus Tomi. (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pasangan Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) resmi ditetapkan sebagai pasangan Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) oleh KPU kabupaten setempat, untuk mengikuti Pilkada serentak pada Rabu 27 November 2024 mendatang.

Dalam Pilkada Tubaba tahun 2024, Pasangan Calon Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) merupakan calon tunggal dengan diusung oleh 11 Partai Politik unsur Parlemen di DPRD setempat.

Penetapan pasangan calon oleh KPU dilaksanakan dalam rapat Pleno KPU Tubaba, dan hasilnya tertuang dalam Berita Acara Keputusan Komisi Pemilihan Umum Tulangbawang Barat Nomor 489 tahun 2024 tentang Penetapan Pasangan Calon Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tulangbawang Barat Tahun 2024.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua KPU Tubaba, Yudi Agusman mengatakan bahwa, keputusan penetapan pasangan calon kepala daerah Novriwan Jaya dan Nadirsyah dinyatakan telah memenuhi syarat administrasi dan pemeriksaan kesehatan. Serta sudah ditetapkan sebagai pasangan calon tunggal dalam pemilihan serentak kepala daerah Tubaba tahun 2024.

“Dengan demikian kami KPU Tubaba sudah melakukan rapat pleno terlebih dahulu, dan mengerucut pada menetapkan Pasangan Calon Novriwan Jaya dan Nadirsyah telah memenuhi syarat sebagai pasangan calon kepala daerah 2024, dan dinyatakan hanya satu pasangan calon sesuai pendaftaran di mana hanya satu paslon yang mendaftar,” ungkapnya.

Baca Juga  TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Kemudian, pihaknya akan melaksanakan tahapan tahapan berikutnya dalam pemilihan serentak ini dan akan selalu berkoordinasi kepada seluruh stakeholder.

“Kemudian Pasangan Calon Novriwan dan Nadirsyah akan mengikuti tahapan pengundian nomor urut, dimana tetap akan ada kolom kosong di dalam surat suara tersebut,” tambahnya.

Diketahui, pasangan Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) dalam Pilkada tahun 2024 diusung oleh 11 Partai unsur Parlemen yakni Partai Demokrat, PDIP, Perindo, Gerindra, Hanura, NasDem, Perindo, PKB, PAN, Golkar, dan PKS, dan terbaru mendapat dukungan dari Partai Non Parlemen yakni Partai Prima. (Arie)

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Pemkot Bandar Lampung Sosialisasikan Bahaya Liquid Vape ke Sekolah Mulai 21 Oktober

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:58 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Percepatan Penanganan Karhutla dan Penguatan Mitigasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:11 WIB

Jihan Nurlela Perkuat Penanganan Karhutla TNWK, 350 Personel Gabungan Dikerahkan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:33 WIB

Pemprov Lampung Targetkan Groundbreaking Kawasan Industri Katibung pada 2027

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB