Parosil Temui Andi Arief, Dorong Pemerataan Listrik dan CSR di Lampung Barat

Suryani

Rabu, 23 April 2025 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus saat menemui Komisaris Independent PT PLN di Jakarta, Rabu (23/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus saat menemui Komisaris Independent PT PLN di Jakarta, Rabu (23/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, melaporkan secara langsung kondisi belum meratanya aliran listrik di wilayahnya kepada Komisaris Independen PT PLN, Andi Arief, di Jakarta, Rabu (23/4/2025).

Liwa (Netizenku.com): “Alhamdulillah, Pak Andi Arief telah menyetujui pembangunan jaringan listrik di Pekon Roworejo dan Sidorejo, Kecamatan Suoh,” ujar Parosil.

Ia mengatakan, langkah ini merupakan komitmen nyata dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, khususnya penerangan. Ia berharap, pembangunan jaringan listrik segera terealisasi setelah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Kehutanan.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mudah-mudahan dalam waktu dekat, PLN masuk ke dua pekon itu, sehingga kebutuhan listrik di Lampung Barat bisa terpenuhi 100 persen,” kata Parosil.

Selain menyampaikan belum meratanya aliran listrik, Parosil juga meminta agar PT PLN turut berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

“Membangun daerah bukan hanya tugas pemerintah, tapi juga tanggung jawab bersama, termasuk BUMN seperti PLN. Dukungan dari Pak Andi Arief sebagai putra daerah tentu sangat berarti bagi kemajuan Lampung Barat,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Andi Arief menyambut baik upaya yang dilakukan Parosil. Ia mengaku siap mendorong pemerataan akses listrik dan keterlibatan PLN dalam pembangunan melalui program CSR.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

“Kami berkomitmen untuk mendukung pemerataan listrik. Ini bukan hanya soal jaringan, tapi juga bentuk dukungan lainnya untuk membangun Lampung Barat,” tegas Andi. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Sabtu, 5 September 2026 - 14:44 WIB

Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:45 WIB

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Kapolres Lamsel Komitmen Perkuat Keamanan untuk Dukung Pariwisata dan Kesejahteraan Masyarakat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 Sep 2026 - 19:14 WIB