Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, melaporkan secara langsung kondisi belum meratanya aliran listrik di wilayahnya kepada Komisaris Independen PT PLN, Andi Arief, di Jakarta, Rabu (23/4/2025).
Liwa (Netizenku.com): “Alhamdulillah, Pak Andi Arief telah menyetujui pembangunan jaringan listrik di Pekon Roworejo dan Sidorejo, Kecamatan Suoh,” ujar Parosil.
Ia mengatakan, langkah ini merupakan komitmen nyata dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, khususnya penerangan. Ia berharap, pembangunan jaringan listrik segera terealisasi setelah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Kehutanan.
“Mudah-mudahan dalam waktu dekat, PLN masuk ke dua pekon itu, sehingga kebutuhan listrik di Lampung Barat bisa terpenuhi 100 persen,” kata Parosil.
Selain menyampaikan belum meratanya aliran listrik, Parosil juga meminta agar PT PLN turut berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
“Membangun daerah bukan hanya tugas pemerintah, tapi juga tanggung jawab bersama, termasuk BUMN seperti PLN. Dukungan dari Pak Andi Arief sebagai putra daerah tentu sangat berarti bagi kemajuan Lampung Barat,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Andi Arief menyambut baik upaya yang dilakukan Parosil. Ia mengaku siap mendorong pemerataan akses listrik dan keterlibatan PLN dalam pembangunan melalui program CSR.
“Kami berkomitmen untuk mendukung pemerataan listrik. Ini bukan hanya soal jaringan, tapi juga bentuk dukungan lainnya untuk membangun Lampung Barat,” tegas Andi. (Iwan)