Parosil Serahkan BLT untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

Redaksi

Sabtu, 9 Mei 2020 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, menyapa secara langsung masyarakat terdampak virus Covid-19 di Kecamatan Sekincau, Sumberjaya dan Waytenong. Seraya menyerahkan bantuan baik sembako, Bantuan Langsung Tunai (BLT) serta bantuan kepada pondok pesantren dan masjid.

Dalam kesempatan di tiga lokasi berbeda tersebut, Parosil, meminta masyarakat yang menerima BLT agar dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari-hari. Dan bagi aparat harus memberikan utuh dengan tidak ada potongan dengan alasan apapun.

\”Ingat, BLT ini harus digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, nilainya Rp600 ribu, dan saya ingatkan kepada aparat yang bertugas membagikan untuk disampaikan utuh tanpa ada potongan dengan dalih apapun,\” pesan Parosil, Sabtu (9/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penerima manfaat BLT dari Dana Desa dan sembako yang merupakan sumbangsih dari berbagai elemen masyarakat tersebut, kata Parosil harus betul-betul masyarakat yang terdampak, diantaranya tukang ojek dan pengelola kantin di sekolah-sekolah.

\”Saat ini kita sedang melawan wabah virus Covid-19, yang akibatnya sangat buruk, maka dalam menentukan penerima manfaat harus betul-betul yang terdampak, serta saya mengajak masyarakat Lampung Barat untuk tetap mematuhi imbauan pemerintah dalam memutus rantai penyebaran virus Covid-19,\” ujarnya, yang di semua lokasi pembagian menerapkan protokoler kesehatan.

Pada kesempatan tersebut bupati juga menyerahkan bantuan kepada TPA Al Fatih, TPA Al-Huda, TPA Al Irsyad, Pondok Pesantren Al Irsyad, Kecamatan Way Tenong masing-masing Rp10 juta. Pondok pesantren Miftahul Huda, TPA Nurul Huda, Masjid Nurul Huda, Kecamatan Sumberjaya masing-masing Rp10 juta. Sementara Masjid Al Mujahidin dan Al Furqon Kecamatan Sumberjaya, masing-masing menerima bantuan Rp50 juta dan Rp20 juta. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Peringatan HGN 2025, SMAN 1 Liwa Apresiasi Guru Terbaik
Fraksi ADEM Dukung Ranperda Cadangan Pangan Lampung Barat
Lampung Barat Trending: Kepala Sekolah Juara Dunia Ketipu
Puluhan Kepsek di Lambar Jadi Korban Penipuan, Bambang Kusmanto Desak Evaluasi Menyeluruh
Reses di Way Kanan, DRB Dicurhati Jalan Rusak
Sawah Lega Auto Jadi “Sawah Gaul” Gara-Gara GAUL Bareng Bupati Parosil!
Tri Umaryani Resmi Doktor, Kepala Bappeda Lampung Barat yang Selalu Moncer di Setiap Amanah
Hapkido Lambar Borong 12 Medali di Kejurda 2025

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 02:05 WIB

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:06 WIB

Mengapa Inflasi Lampung Terus Terjaga Rendah, Ini Rahasianya!

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:18 WIB

Lampung Harus Melakukan Ini Agar Kenaikan NTP Bulanan Benar-Benar Bermakna

Jumat, 28 November 2025 - 16:40 WIB

Muswil PKB Lampung, Nunik Ajak Kader Terus Besarkan Partai

Kamis, 27 November 2025 - 18:16 WIB

Menag RI Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar Ijtima Ulama di Lampung Selatan

Kamis, 27 November 2025 - 09:57 WIB

Kedua Kali, Raja Besi Tua Prapradilkan Kapolresta Kombes Alfred Jacob Tilukay

Rabu, 26 November 2025 - 19:06 WIB

Komisi II DPRD Lampung Dorong Perda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Rabu, 26 November 2025 - 17:07 WIB

Pabrik Tapioka Siap Ikuti Pergub Harga Singkong, DPRD Lampung Apresiasi

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Sabtu, 6 Des 2025 - 21:32 WIB

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Bentuk Panitia Konferkab IX 2026

Sabtu, 6 Des 2025 - 14:29 WIB

Grand Mercure Lampung, hotel berbintang 5 tertinggi di Pulau Sumatra yang terletak di pusat Kota Bandar Lampung.

Ekonomi

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Sabtu, 6 Des 2025 - 02:05 WIB

Proses pengerjaan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Jumat (5/12/2025). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti

Jumat, 5 Des 2025 - 19:39 WIB