Parosil Sebut Liburkan Sekolah Belum Tepat

Redaksi

Senin, 16 Maret 2020 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Walaupun sejumlah daerah telah mengambil beberapa kebijakan meliburkan siswa sekolah, akibat semakin merebaknya penyebaran virus corona, tidak terkecuali di Lampung, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, mengatakan untuk saat ini belum tepat.

Hal tersebut disampaikan orang nomor satu di Lampung Barat saat memimpin \”Ngupi Bebakhong\” di aula Kagungan kantor bupati setempat, Senin (16/3), yang dihadiri seluruh pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab setempat.

\”Alhamdulillah sampai saat ini di Lampung Barat, belum ada warga yang dinyatakan suspect atau terpapar virus corona, maka saya rasa meliburkan anak sekolah saat ini kurang tepat,\” kata Parosil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena kata dia, walaupun anak-anak diliburkan dengan tujuan agar mereka belajar di rumah, tidak pasti sesuai dengan rencana, karena libur tersebut akan memberikan mereka kesempatan untuk bermain di luar rumah.

\”Kalau diliburkan tujuannyakan agar mereka belajar mandiri di rumah, tentu belum pasti, karena ada kemungkinan anak-anak tersebut akan banyak bermain di luar rumah,\” ujarnya.

Walaupun demikian Parosil, yang usai memimpin Ngupi Bebakhong, melakukan peninjauan di Rumah Sakit Umum Darah Alimudin Umar (RSUDAU), untuk melihat secara langsung rumah sakit milik pemerintah tersebut, meminta masyarakat tetap waspada.

\”Walaupun di wilayah kita belum ada yang suspect virus corona, tetapi tetap harus waspada, dengan menjalankan pola hidup sehat, dan Alhamdulillah pihak rumah sakit sudah melakukan persiapan kalau sewaktu-waktu ada masyarakat yang mempunyai gejala seperti terserang virus corona,\” kata dia.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Sementara Direktur RSUDAU, dr Widyatmoko Kurniawan, mengatakan pihak rumah sakit, telah menyiapkan berbagai sarana apabila ada masyarakat yang kemungkinan terkena virus corona, seperti baju, kacamata dan masker. Serta sudah ada ruang karantina khusus.

\”Kami sudah menyiapkan sarana pendukung apabila ada yang mencurigakan terkena virus korona, salah satunya baju yang harus digunakan tenaga medis saat melakukan perawatan, serta telah menyiapkan ruang khusus karantina,\” kata dia.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sementara prosedur penanganannya sendiri, kata dokter spesialis bedah tersebut, apabila ada pasien yang diduga terkena virus corona, setelah dilakukan pemeriksaan awal, pihak rumah sakit berkoordinasi dengan dinas kesehatan kabupaten. Lalu dinas kesehatan berkoordinasi dengan dinas kesehatan provinsi.

\”Setelah dilakukan penanganan awal, termasuk tindakan medis, kami akan lapor ke dinas kesehatan Lampung Barat, selanjutnya mereka koordinasi dengan dinas kesehatan provinsi, apakah pasien tersebut akan dirujuk ke salah satu rumah sakit yang ditetapkan, yakni Rumah Sakit Abdul Muluk, Rumah Sakit Ahmad Yani Kota Metro atau Rumah Sakit Bob Bazar di Lampung Selatan,\” jelasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB