Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, melepas kepergian salah satu staf kepercayaannya, Selamat Purwoko, saat melakukan takziah di rumah duka di lingkungan Tamanjaya, Pekon Kubuperahu Kecamatan Balikbukit, Rabu (1/5) malam.
Parosil, menyampaikan almarhum Selamat Purwoko merupakan salah satu pejuangnya, sehingga dirinya dapat dipanggil oleh Bupati, dan merupakan Camat yang sangat dicintai oleh masyarakat.
\”Rasa duka Saya sangat dalam atas kepulangan salah satu pejuang Saya, dan saat ini Saya dan kita semua hanya dapat memohonkan doa, semoga Almarhum diterima segala amal ibadahnya, diampuni segala dosanya,\” harap Parosil.
Menurut Parosil, saat ini masyarakat Suoh dan Bandar Negeri Suoh (BNS) baru merasa ada camat, beliau dan istri sangat dicintai masyarakat setempat, dan semoga apa yang telah almarhum berikan kepada masyarakat, akan menjadi catatan amal ibadah dan kenangan terindah bagi keluarga yang ditinggalkan.
\”Peratin dan masyarakat Suoh dan BNS sangat cinta dengan beliau bersama istri, karena selama bertugas, bekerja dengan baik, bergaul dengan masyarakat setempat, dan semoga apa yang telah diberikan almarhum akan dicatat sebagai amal ibadah dan kenangan terindah bagi istri dan anak-anak almarhum, harap Parosil.
Sementara Ustaz, Danang Hari Suseno, dalam takziahnya, mengatakan almarhum Selamat Purwoko, meninggal dalam wudhu, karena almarhum berpulang sesaat setelah menjalankan ibadah shalat Dzuhur.
\”Wafatnya almarhum pada kondisi yang sangat baik, dalam keadaan wudhu, setelah menjalankan kewajiban shalat Dzuhur, dan semoga Almarhum Husnul Khotimah,\” kata Danang, yang mengatakan malam sebelum meninggal dunia almarhum bersatu bersama masyarakat Suoh untuk mengaji bersama. (Iwan)