Parosil Mabsus Rolling Pejabat Tahap III Tahun 2021

Redaksi

Kamis, 27 Mei 2021 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Baru bekerja sekitar tiga bulan, beberapa pejabat eselon III di lingkungan Pemkab Lampung Barat, kembali masuk gerbong rolling tahap III tahun 2021. Karena sejumlah pejabat yang dilantik Bupati, Parosil Mabsus, Kamis (27/6) baru ditempatkan pada akhir bulan Februari atau Maret lalu.

Diantara pejabat yang baru tiga bulan menjabat di tempat sebelumnya, dan sekarang kembali dimutasi, yakni Wahyudi Heru Iskandar dari Sekretaris Dinas Perhubungan dimutasi sebagai Camat Bandar Negeri Suoh (BNS), Andi Cahyadi dari Sekretaris Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata dimutasi sebagai Camat Air Hitam.

Lalu, Agus Supriatna dari camat Kebun Tebu dimutasi sebagai sekretaris Dinas Perhubungan, Erna Wati dari Camat Sumber Jaya dimutasi menjadi Camat Kebun Tebu, dan Juremi dari Irban I dipindah sebagai Sekretaris Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya, Parosil Mabsus usai melantik 10 pejabat eselon III dan 18 pejabat eselon IV, mengatakan, di masa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati, Mad Hasnurin, ada pitu program dan tiga komitmen, di tengah situasi saat ini memang tidak mudah untuk berjalan secara maksimal.

“Dalam menjalankan program harus dilakukan secara kolektif di lingkungan masing-masing, jadilah pegawai yang mencari solusi bukan pegawai yang menciptakan suasana yang tidak kondusif, apalagi di masa sulit seperti saat ini akibat hantaman Pandemi Covid-19,” kata Parosil.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Menurut Parosil, ASN yang dipercaya pimpinan dalam suatu jabatan, selain harus menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen, terhadap tugas dan tanggung jawab juga harus sensitif dan responsif.

“Kita dalam bekerja tidak selalu lancar dan lurus, kadang timbul permasalahan, tetapi kalau kita memiliki jiwa yang responsif dan sensitif, tentu dapat menyelesaikan permasalahan yang timbul dengan baik, cerdas, dan seorang pemimpin yang baik tentu harus kreatif dan mempunyai terobosan dalam mencapai visi dan misi pimpinan,” kata dia. (Iwan/len)

Daftar Pejabat Eselon III

1. Wahyudi Heru Iskandar Sekretaris Dinas Perhubungan dilantik sebagai Camat Bandarnegeri Suoh

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

2. Agus Supriatna Camat Kebuntebu dilantik sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan

3. Erna Wati Camat Sumberjaya Dilantik Sebagai Camat Kebuntebu

4. Dahlin Sebelumnya Camat Airhitam Dilantik Sebagai Camat Sumberjaya

5. Andy Cahyadi Sekretari Disporapar Dilantik Sebagai Camat Airhitam

6. Juremi Jabatan sebelumnya Irban I Dilantik sebagai Sekretaris Disporapar

7. Tati Sulastri Sebelumnya Kabid Pembinaan Ketenagaan Dilantik Menjadi Irban I

8. Oka Ibnu Dinata Kasubag Protokol Dilantik Sebagai Kabid Pembinaan Ketenagaan

9. Muhammad Budiarto Kabid Pengelolaan Alih Media pada Dinas Perpustakaan Dilantik Sebagai Kabid PSP Disbunnak

10. Eva Oktarina sebelumnya Kasi Pembinaan Ketenagaan PAUD dilantik Sebagai Kabid Pengelolaa Alih Media pada Dinas Perpustakaan яндекс

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB