Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin Terima Tim Pemeriksa BPK RI Perwakilan Lampung

Suryani

Kamis, 10 April 2025 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat saat menerima kedatangan tim pemeriksa dari BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung di Ruang Pesagi, Kantor Bupati setempat, Kamis (10/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat saat menerima kedatangan tim pemeriksa dari BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung di Ruang Pesagi, Kantor Bupati setempat, Kamis (10/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, bersama Wakil Bupati Mad Hasnurin menerima kedatangan tim pemeriksa dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Lampung, dalam rangka pemeriksaan dan audit laporan keuangan Pemkab Lampung Barat. Pertemuan berlangsung di Ruang Pesagi, Kantor Bupati setempat, Kamis (10/4/2025).

Pada kesempatan tersebut, Parosil menyampaikan komitmennya untuk terus memperbaiki kualitas laporan keuangan daerah. Ia meminta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan staf untuk bersikap kooperatif selama proses pemeriksaan berlangsung.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua harus kooperatif dalam memenuhi kebutuhan data dan laporan yang diminta oleh tim pemeriksa. Selama proses ini, kepala OPD dan staf diminta tetap berada di tempat, kecuali ada keperluan yang benar-benar mendesak,” tegas Parosil.

Ia juga berharap tim pemeriksa dapat memberikan pembinaan berupa saran, masukan, dan pendapat yang membangun terkait pelaksanaan dan pelaporan anggaran, sekaligus melakukan pengawasan secara berkelanjutan.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

“Kami sangat membutuhkan pembinaan dan arahan agar laporan keuangan yang kami susun memenuhi standar kewajaran. Hal ini penting demi efisiensi dan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Tim Pemeriksa BPK RI Perwakilan Lampung, Bani Alsa Akbar, mengapresiasi kinerja Pemkab Lampung Barat yang dinilai selalu tepat waktu dan responsif dalam menyampaikan laporan keuangan.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

“Kami menyampaikan apresiasi karena Pemkab Lampung Barat selalu tepat waktu dalam pelaporan. Semua OPD juga responsif dan cepat dalam menyampaikan data yang dibutuhkan. Kami berharap kerja sama baik ini bisa terus ditingkatkan,” ungkap Bani. (Iwan)

Berita Terkait

Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:57 WIB

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:31 WIB

Bupati Egi Dorong ASN dan Generasi Muda Lampung Selatan Biasakan Manfaatkan AI

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:26 WIB

Zita Anjani Kunjungi Anak Berisiko Stunting di Sidomulyo, Serahkan Bantuan dan Edukasi Keluarga

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Lamsel Fest 2026 Usung Spirit of Krakatoa, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Festival Lebih Spektakuler

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:19 WIB

Sekda Lampung Selatan Minta Perangkat Daerah Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agu 2026 - 18:04 WIB

Lampung Selatan

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Minggu, 16 Agu 2026 - 17:57 WIB