Parosil Luncurkan Beasiswa Kedokteran Gigi untuk Lulusan SMA di Lampung Barat

Suryani

Senin, 21 April 2025 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus saat menjadi pembina upacara mingguan di SMA Negeri 1 Liwa, Senin (21/4/2024), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus saat menjadi pembina upacara mingguan di SMA Negeri 1 Liwa, Senin (21/4/2024), Foto: Iwan/NK.

Setelah sukses menggulirkan program beasiswa kedokteran umum pada periode kepemimpinannya sebelumnya, mantan Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, kembali meluncurkan program beasiswa baru, kali ini untuk jurusan kedokteran gigi di perguruan tinggi negeri (PTN).

Liwa (Netizenku.com): “Pada periode pertama saya bersama Wakil Bupati Mad Hasnurin, belasan anak Lampung Barat telah menerima manfaat beasiswa kedokteran umum, bahkan beberapa sudah berhasil menyelesaikan pendidikan mereka,” ujar Parosil saat menjadi pembina upacara mingguan di SMA Negeri 1 Liwa, Senin (21/4/2025).

Melanjutkan komitmennya dalam dunia pendidikan, Parosil mengumumkan bahwa pada Tahun Pelajaran 2025, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat mulai menggulirkan program beasiswa kedokteran gigi. Beasiswa ini diperuntukkan bagi siswa yang diterima di PTN melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) maupun Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Harapannya, anak-anak SMA Negeri 1 Liwa bisa memanfaatkan program ini untuk meraih cita-cita menjadi dokter,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Parosil juga menyampaikan ucapan selamat kepada 95 siswa SMA Negeri 1 Liwa yang telah diterima di PTN melalui jalur SNBP. Ia mengapresiasi capaian tersebut sebagai hasil kerja sama semua pihak.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

“SMA Negeri 1 Liwa sudah banyak menorehkan prestasi, baik akademik maupun nonakademik. Penerimaan di PTN ini tak lepas dari peran kepala sekolah, bimbingan dewan guru, dukungan orang tua, dan semangat belajar para siswa,” tuturnya.

Parosil juga menegaskan bahwa perhatiannya terhadap dunia pendidikan diwujudkan dalam berbagai program nyata, mulai dari seragam sekolah gratis, beasiswa kedokteran, beasiswa seni dan budaya, hingga peningkatan sarana dan prasarana pendidikan.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

“Saya kagum dengan SMA Negeri 1 Liwa. Lingkungannya bersih, bangunannya tertata, dan prestasinya hingga tingkat nasional. Ini sejalan dengan komitmen saya dalam dunia pendidikan melalui program ‘Semua Bisa Melanjutkan Sekolah’,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 1 Liwa, M. Suharyadi, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Parosil yang turut menjadi pembina upacara dan memberikan motivasi langsung kepada lebih dari 1.000 siswa.

“Kehadiran Pak Bupati sangat berarti bagi keluarga besar SMA Negeri 1 Liwa. Semoga ini menjadi semangat tambahan bagi siswa kami,” pungkasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 17:59 WIB

RSUD Abdul Moeloek Hadirkan Teknologi DSA untuk Perkuat Layanan Stroke

Selasa, 29 September 2026 - 11:06 WIB

Kemenag Lampung Tegaskan Tanah 1,72 Hektare di Natar Berstatus Aset Negara

Senin, 28 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Lampung Tangani Ruas Jalan Ketapang-Negara Ratu di Lampung Utara

Senin, 28 September 2026 - 18:26 WIB

Wagub Jihan Dorong Mahasiswa Jadi Versi Terbaik Diri di Era Digital

Senin, 28 September 2026 - 16:25 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dorong Polisi Tingkatkan Pengusutan Kasus Narkoba

Sabtu, 26 September 2026 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Kantongi Rp12,3 Miliar dari Retribusi Pemanfaatan Rumija

Jumat, 25 September 2026 - 20:27 WIB

Pemprov Lampung dan PTA Bandar Lampung Perkuat Sinergi Tekan Angka Perceraian

Jumat, 25 September 2026 - 15:50 WIB

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Berita Terbaru

Pringsewu

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Senin, 28 Sep 2026 - 19:56 WIB