Parosil Hadiri Perpisahan SMAN 1 Liwa

Redaksi

Selasa, 9 April 2019 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lambar Parosil Mabsus menghadiri perpisahan siswa siswi kelas XII SMAN 1 Liwa angkatan 35, yang dipusatkan di GOR Ajisaka Kompleks Sekuting Terpadu Pekon Wates Balikbukit, Selasa (9/4).

Pada acara perpisahan yang diberi tema \”Melangkah Bersama Menuju Masa Depan Gemilang\”, Parosil, mengatakan pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah bukan hanya bidang fisik saja, tetapi bidang pendidikan merupakan salah satu program unggulan.

\”Pendidikan merupakan langkah menciptakan sumber daya manusia yang berkwalitas, karena generasi muda ini yang akan melanjutkan kepemimpinan dimasa yang akan datang, maka program pendidikan salah satu program unggulan Pemkab Lampung Barat,\” kata Parosil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Menurut Parosil keberhasilan dalam dunia pendidikan ditentukan oleh dua komponen yakni sarana dan prasarana serta guru yang berkwalitas, untuk orang nomor satu di Lampung Barat tersebut meminta guru-guru di Lampung Barat untuk tidak berhenti menuntut ilmu.

\”Ilmu pengetahuan bergerak terus, termasuk dengan kemajuan tekhnologi, untuk itu saya harapkan guru-guru di Lampung Barat terus kembangkan diri, yang nanti akan mentransfer ilmunya kepada murid-murid sesuai dengan kemajuan dan tuntutan zaman,\” harap Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus.

Dikatakan Pakcik, SMAN I Liwa Balikbukit, harus terus memacu prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik. Kembangkan dunia pendidikan di Lampung Barat baik secata kwalitas maupun kuantitas.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Pemerintah telah memberikan pendapatan lebih kepada guru melalui dana sertifikasi, pemkab Lampung Barat sudah memberikan bantuan seragam gratis, beasiswa bagi yang masuk fakultas kedokteran PTN.

\”Harapan saya, guru fokus memberikan pembelajaran kepada siswanya, anak-anak fokus belajar, dengan demikian tujuan sekolah mencerdaskan anak bangsa akan tercapai, apalagi perhatian pemerintah untuk dunia pendidikan sudah sangat besar,\” kata Pakcik.

Pakcik juga mendoakan, seluruh siswa-siswi kelas XII SMA Negeri I Liwa Balikbukit lulus 100 persen, dengan nilai yang memuaskan dan dapat melanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi.

\”Semoga seluruh siswa di Lampung Barat lulus dan mendapatkan nilai yang memuaskan, dan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi dan berikan kebanggaan kepada sekolah dan kepada Lampung Barat dengan prestasi setinggi-tingginya,\” tandas Pakcik.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Terpisah Wakil Kepala SMA Negeri I Liwa Balikbukit, Andriani, mengatakan TP 2018-2019, jumlah siswa yang mengikuti UNBK sebanyak 349 orang. Sementara yang telah dinyatakan diterima di SNMPTN sebanyak 24 siswa-siswi serta SPANPTKIN sebanyak 25 siswa-siswi.

\”Alhamdulillah Tahun ini dari 349 siswa-siswi SMA Negeri I Liwa Balikbukit, 49 orang diterima di PTN (Unila, Itera, UIN Jakarta, UNJ, dan UNY) melalui jalur undangan, bahkan satu siswa atas nama Dwi Karni sebagai penerima manfaat beasiswa pak bupati Parosil Mabsus karena masuk FK UIN Jakarta. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB