Parosil Berikan Motivasi ke Petugas Ledeng PDAM Limau Kunci

Redaksi

Jumat, 11 Oktober 2019 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus memberikan motivasi kepada petugas ledeng, untuk meningkatkan kinerja dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat berupa air. Pesan tersebut disampaikan dalam silaturahmi antara bupati, keluarga besar PDAM Limau Kunci dan stakeholder.

Pada kegiatan yang dipusatkan di dermaga Danau Ranau Lumbok Seminung Resort, Jumat (11/10), Parosil yang didampingi Wakil Bupati, Mad Hasnurin berharap kritikan yang disampaikan masyarakat sebagai konsumen, agar disikapi dengan memberikan pelayanan terbaik, serta secepatnya menjawab keluhan pelanggan.

\”Air merupakan kebutuhan dasar, dan sebagian besar masyarakat kita mengandalkan distribusi dari PDAM Limau Kunci, jadi kalau ada keluhan dari konsumen, langsung ditindaklanjuti dan kritik dari konsumen jadikan motivasi untuk peningkatan kinerja,\” harap Parosil.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut juga, Bupati mengapresiasi kinerja PDAM Limau Kunci, yang telah bekerja dengan baik, terbukti beberapa tahun terakhir laporan keuangan mendapat predikat sehat, mendapat penghargaan dari pemerintah pusat, serta sudah mampu menjalankan managemen perusahaan tanpa ada subsidi dari Pemkab.

\”Saya akui, PDAM Limau Kunci saat ini sudah lebih baik terbukti dengan penghargaan TOP BUMD dari pemerintah pusat, transparan dalam laporan keuangan dengan diraihnya predikat sehat, dan saat ini PDAM sudah dapat memenuhi kebutuhan air masyarakat, walaupun sekali-kali terutama akibat faktor alam distribusi terganggu,\” kata Parosil.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Sementara, Direktur PDAM Limau Kunci, Pistorik, menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemkab Lampung Barat, sehingga beberapa program dapat berjalan baik. Termasuk dukungan Bupati dan Ketua DPRD yang memberikan dana sharing.

\”Terima kasih dukungan pak Bupati dan Wakil kepada PDAM Limau Kunci, bersama seluruh keluarga besar PDAM akan terus meningkatkan pelayanan,\” kata Pistorik.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Pada kesempatan tersebut Pistorik juga menyampaikan beberapa program yang akan segera diluncurkan, yakni program e-biling dimana konsumen dapat memudahkan pembayaran, dan sedang melakukan pengembangan usaha berupa Air Minum Dalam Kemasan (AMDK).

\”Pak Bupati menurut rencana bulan depan kita akan launching program e-billing, sehingga konsumen akan lebih mudah dalam melakukan pembayaran karena sudah dapat via M-Banking atau membayar melalui mini market,\” kata Pistorik, pada kegiatan yang juga dihadiri para Dewan Pengawas, Staf Ahli Bupati, Edi Yusuf dan Kabag Perekonomian Setkab Lampung Barat, Indra Gunawan. (Iwan)

Berita Terkait

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB