Parosil Berikan Motivasi ke Petugas Ledeng PDAM Limau Kunci

Redaksi

Jumat, 11 Oktober 2019 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus memberikan motivasi kepada petugas ledeng, untuk meningkatkan kinerja dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat berupa air. Pesan tersebut disampaikan dalam silaturahmi antara bupati, keluarga besar PDAM Limau Kunci dan stakeholder.

Pada kegiatan yang dipusatkan di dermaga Danau Ranau Lumbok Seminung Resort, Jumat (11/10), Parosil yang didampingi Wakil Bupati, Mad Hasnurin berharap kritikan yang disampaikan masyarakat sebagai konsumen, agar disikapi dengan memberikan pelayanan terbaik, serta secepatnya menjawab keluhan pelanggan.

\”Air merupakan kebutuhan dasar, dan sebagian besar masyarakat kita mengandalkan distribusi dari PDAM Limau Kunci, jadi kalau ada keluhan dari konsumen, langsung ditindaklanjuti dan kritik dari konsumen jadikan motivasi untuk peningkatan kinerja,\” harap Parosil.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut juga, Bupati mengapresiasi kinerja PDAM Limau Kunci, yang telah bekerja dengan baik, terbukti beberapa tahun terakhir laporan keuangan mendapat predikat sehat, mendapat penghargaan dari pemerintah pusat, serta sudah mampu menjalankan managemen perusahaan tanpa ada subsidi dari Pemkab.

\”Saya akui, PDAM Limau Kunci saat ini sudah lebih baik terbukti dengan penghargaan TOP BUMD dari pemerintah pusat, transparan dalam laporan keuangan dengan diraihnya predikat sehat, dan saat ini PDAM sudah dapat memenuhi kebutuhan air masyarakat, walaupun sekali-kali terutama akibat faktor alam distribusi terganggu,\” kata Parosil.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Sementara, Direktur PDAM Limau Kunci, Pistorik, menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemkab Lampung Barat, sehingga beberapa program dapat berjalan baik. Termasuk dukungan Bupati dan Ketua DPRD yang memberikan dana sharing.

\”Terima kasih dukungan pak Bupati dan Wakil kepada PDAM Limau Kunci, bersama seluruh keluarga besar PDAM akan terus meningkatkan pelayanan,\” kata Pistorik.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Pada kesempatan tersebut Pistorik juga menyampaikan beberapa program yang akan segera diluncurkan, yakni program e-biling dimana konsumen dapat memudahkan pembayaran, dan sedang melakukan pengembangan usaha berupa Air Minum Dalam Kemasan (AMDK).

\”Pak Bupati menurut rencana bulan depan kita akan launching program e-billing, sehingga konsumen akan lebih mudah dalam melakukan pembayaran karena sudah dapat via M-Banking atau membayar melalui mini market,\” kata Pistorik, pada kegiatan yang juga dihadiri para Dewan Pengawas, Staf Ahli Bupati, Edi Yusuf dan Kabag Perekonomian Setkab Lampung Barat, Indra Gunawan. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB

Lampung

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Senin, 21 Sep 2026 - 11:57 WIB

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB