Parosil Bagikan 165 SK Pengangkatan CPNS Formasi 2019

Redaksi

Selasa, 19 Januari 2021 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, membagikan petikan Surat Keputusan (SK) pengangkatan CPNS formasi 2019. Pada 165 ASN baru tersebut, bupati menekankan untuk bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing.

\”Memilih profesi sebagai ASN, harus diikuti dengan tanggung jawab yang tinggi, siap bertugas sebagai abdi masyarakat, sebagai pelayan masyarakat, jadi harus dijunjung tinggi bahwa kita harus memberikan yang terbaik kepada bangsa dan rakyat,\” kata Parosil pada kegiatan yang dipusatkan di GOR Ajisaka, Selasa (19/1).

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Sebagai wujud tanggung jawab tersebut kata Parosil, ASN tidak boleh menjelek-jelekkan pemerintah, dari presiden, gubernur, bupati, camat dan peratin. Semua harus bersatu, bekerja dengan baik, dan harus mendukung tercapainya visi dan misi kepala daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ingat, tugas ASN yang paling baik adalah menyukseskan visi dan misi bupati serta wakil bupati, jadi sebagai pegawai baru berikan yang terbaik, kalau ada ide dan inovasi yang cerdas sampaikan pada pimpinan, artinya dalam bertugas dedikasi terbaik merupakan keharusan,\” ujar Parosil.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Parosil yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, meminta ASN tidak melakukan penyebaran berita bohong atau hoaks, dan sebagai garda terdepan dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

\”Kalau bapak ibu cinta NKRI, dan tetap menginginkan Indonesia utuh, maka haram hukumnya menyebarkan berita bohong atau hoaks, mari kita saling mendukung untuk keutuhan negara kita tercinta dan tugas kita bersama adalah menciptakan Lampung Barat Hebat dan Sejahtera,\” harap Parosil, pada kegiatan yang juga dihadiri Wakil Bupati, Mad Hasnurin.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Seperti diketahui, formasi ASN Lampung Barat TA 2019 sebanyak 179, tetapi yang terisi hanya 165 dengan rincian formasi tenaga guru 46 orang, tenaga medis 54 orang dan teknis lainnya sebanyak 65 orang. Sementara 14 formasi yang tidak terisi 13 diantaranya formasi dokter gigi dan satu formasi tenaga teknis lainnya. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB