Parosil Bagikan 165 SK Pengangkatan CPNS Formasi 2019

Redaksi

Selasa, 19 Januari 2021 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, membagikan petikan Surat Keputusan (SK) pengangkatan CPNS formasi 2019. Pada 165 ASN baru tersebut, bupati menekankan untuk bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing.

\”Memilih profesi sebagai ASN, harus diikuti dengan tanggung jawab yang tinggi, siap bertugas sebagai abdi masyarakat, sebagai pelayan masyarakat, jadi harus dijunjung tinggi bahwa kita harus memberikan yang terbaik kepada bangsa dan rakyat,\” kata Parosil pada kegiatan yang dipusatkan di GOR Ajisaka, Selasa (19/1).

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Sebagai wujud tanggung jawab tersebut kata Parosil, ASN tidak boleh menjelek-jelekkan pemerintah, dari presiden, gubernur, bupati, camat dan peratin. Semua harus bersatu, bekerja dengan baik, dan harus mendukung tercapainya visi dan misi kepala daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ingat, tugas ASN yang paling baik adalah menyukseskan visi dan misi bupati serta wakil bupati, jadi sebagai pegawai baru berikan yang terbaik, kalau ada ide dan inovasi yang cerdas sampaikan pada pimpinan, artinya dalam bertugas dedikasi terbaik merupakan keharusan,\” ujar Parosil.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Parosil yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, meminta ASN tidak melakukan penyebaran berita bohong atau hoaks, dan sebagai garda terdepan dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

\”Kalau bapak ibu cinta NKRI, dan tetap menginginkan Indonesia utuh, maka haram hukumnya menyebarkan berita bohong atau hoaks, mari kita saling mendukung untuk keutuhan negara kita tercinta dan tugas kita bersama adalah menciptakan Lampung Barat Hebat dan Sejahtera,\” harap Parosil, pada kegiatan yang juga dihadiri Wakil Bupati, Mad Hasnurin.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Seperti diketahui, formasi ASN Lampung Barat TA 2019 sebanyak 179, tetapi yang terisi hanya 165 dengan rincian formasi tenaga guru 46 orang, tenaga medis 54 orang dan teknis lainnya sebanyak 65 orang. Sementara 14 formasi yang tidak terisi 13 diantaranya formasi dokter gigi dan satu formasi tenaga teknis lainnya. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB