oleh

Parosil Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Liwa (Netizenku.com) : Sejumlah pejabat di Lampung Barat, mulai dari bupati Parosil Mabsus, wakil bupati, Mad Hasnurin, Dandim 0422 Letkol Kav Adri Nurcahyo, Sekkab Akmal Abdul Nasir, serta sejumlah kepala Badan, Dinas, Bagian dan ribuan masyarakat memadati masjid Bintang Mas, guna melakukan sholat Idul Adha, Minggu  (11/8).

Kegiatan yang juga dirangkai dengan open house dan penyerahan hewan qurban, bupati mengajak masyarakat setempat untuk memakmurkan masjid yang termasuk 100 masjid termegah di Indonesia tersebut, dengan memperbanyak kegiatan keagamaan.

Baca Juga  Bawaslu Ajak Semua Awasi Pemilu

\”Masjid ini walaupun statusnya milik Pemkab Lampung Barat tetapi penggunaannya terbuka untuk umum, jadi saya mengajak bersama-sama memakmurkan masjid dengan memperbanyak kegiatan keagamaan terutama sholat lima waktu berjamah,\” kata Parosil.

Terkait shalat Idul Adha, kata Parosil merupakan refleksi dari pengabdian, pengorbanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, dan sebagai upaya lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta, seraya berdoa supaya keutuhan NKRI selalu terjaga.

Baca Juga  KONI Lambar Buka Bersama Sekaligus Rembuk Program 2019

\”Sholat Idul Adha, kita jadikan sebagai langkah perbaikan diri, ajang silaturahmi, sehingga kita akan tetap bersama dalam NKRI yang kita cintai, dan kita berharap bangsa kita selalu damai, aman dan agar jadi negara yang Baldatun Thoyibatun Warabun Ghafur khususnya Lampung Barat,\” ungkapnya.

Parosil juga mengajak jamaah sholat Idul Adha, mendoakan jamaah haji yang sedang melakukan rukun haji, dari wukuf, mabid dan melontar jumarat di Padang Arafah, supaya diberikan kemudahan, kelancaran dan selalu sehat sampai pulang ke tanah air.

Baca Juga  Dandim : Saya Pastikan Penerimaan TNI, Gratis

\”Saat ini jamaah haji termasuk saudara-saudara kita dari Lampung Barat sedang menjalankan rukun haji, semua rangkaian yang wajib dijalankan sangat berat, kita doakan semoga selalu dalam keadaan sehat, diberikan kemudahan dan kelancaran,\” kata Parosil. (Iwan)

Komentar