oleh

Pairin Buka Manasik Haji

Metro (Netizenku.com): Walikota Metro, Achmad Pairin, membuka manasik haji tahun 1439 H/2018 M, yang berlangsung di Masjid Taqwa Kota Metro, Kamis (28/6).

Manasik haji merupakan upaya untuk memberikan bekal pengetahuan tentang tata cara melaksanakan ibadah haji, gambaran perjalanan yang akan ditempuh, masalah-masalah yang mungkin dihadapi dalam ibadah haji dan ditujukan untuk mewujudkan pelaksanaan ibadah haji bagi calon jamaah  Kota Metro 1439 H/2018 M yang lancar, aman, mandiri dan mabrur.

Kepala Kemenag Kota Metro, H.Johan Yusuf, S.Ag, M.Pd.I dalam hal ini sebagai Kepala Staf urusan Haji, menyampaikan laporan mengenai tata cara bimbingan, yakni bimbingan manasik haji secara masal di tingkat Kota Metro dilaksanakan sebanyak 2 kali pertemuan, dan bimbingan manasik haji secara kelompok di tingkat Kecamatan dilaksanakan sebanyak 8 kali pertemuan.

Baca Juga  Djohan Buka Job Fair Metro 2019

Adapun waktu pelaksanaan untuk tingkat Kota Metro dilaksanakan pada tanggal 28, 29 Juni 2018 di Masjid Taqwa Kota Metro, dan untuk tingkat Kecamatan dilaksanakan pada tanggal 30 Juni, 01 s.d 07 Juli 2018 di masing-masing kecamatan.

Diketahui, peserta manasik haji adalah calon jamaah yang telah melunasi BPIH tahun 1439 H/2018 M yang berjumlah 387 jamaah, dengan rincian  peserta dari Kecamatan  Metro Pusat berjumlah 206 jamaah, dari Kecamatan Metro Utara berjumlah 58 jamaah, dari Kecamatan Metro Barat berjumlah 59 jamaah, dari Kecamatan Metro Timur berjumlah 119 jamaah, dan peserta dari Kecamatan Metro Selatan berjumlah 45 jamaah. Biaya bimbingan manasik haji dibiayai sepenuhnya oleh anggaran BPIH tahun 1439H/2018M.

Baca Juga  DPRD Metro Sahkan Lima Raperda Menjadi Perda

Achmad Pairin, dalam sambutannya menyampaikan kepada calon jamaah haji agar nantinya dapat melakukan dengan baik apa yang telah diajarkan pada saat bimbingan, sehingga nantinya dapat menjalankan ibadah haji secara sempurna.

“Melalui pelatihan manasik haji ini, saya harap para jamaah sekalian dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya, sehingga Insya Allah sepulangnya dari menunaikan ibadah haji nanti, akan mampu meraih Predikat Haji yang Mabrur,\” ucap Pairin.(Rivaldi)

Baca Juga  Prabowo-Sandi Unggul 1937 Suara di Metro Pusat

Komentar