P3A Dalduk dan KB Tanggamus Sosialisasi Kabupaten Ramah Anak

Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2019 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3A Dalduk dan KB) Kabupaten Tanggamus, menggelar sosialisasi Kabupaten Ramah Anak Tahun 2019, di Aula Serumpun Padi, Pekon Kutodalom Kecamatan Gisting, selasa (1/10).

Kegiatan yang di buka langsung oleh Kepala Dinas P3A Dalduk dan KB Kabupaten Tanggamus Edison, juga dihadiri Kepala Dinas P3A Dalduk dan KB Kebupaten Tulangbawang dan para peserta sosialisai.

“Kami merasa senang atas kunjungan Kadis P3A Dalduk dan KB Kabupaten Tulangbawang, dan menjadikan Tanggamus sebagai daerah tujuan, dalam rangka study banding, terlebih kegiatan ini juga adalah satu dari 55 program AKSI bupati, dan tentu cukup senang sudah bisa berbagi ke daerah lain,\” ujar Edison.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Desia Kusumayuda, Kadis P3A Dalduk dan KB Kabupaten Tulangbawang mengatakan, dipilihnya kabupaten Tanggamus karena kabupaten yang berjuluk Bumi Begawi Jejama tersebut, merupakan salah satu kabupaten penerima penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA).

\”Kabupaten Tulangbawang belum pernah mendapatkan pengharagaan sebagai kabupaten layak anak ini, untuk itu saya melakukan kegiatan kunjungan kerja ke kabupaten Tanggamus ini agar menjadi salah satu acuan serta satu contoh ke depan bagi kami di kabupaten Tulangbawang untuk diterapkan di wilayah satkernya,\” kata Desia.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Desia juga menambahkan, sangat mengapresiasi Kabupaten Tanggamus yang telah mampu memiliki forum layak anak hingga di tingkat Pekon. Hal ini baru ia ketahui seusai mengikuti kegiatan sosialisai.

\”Sebagai kabupaten yang belum mendapatkan penghargaan layak anak, tentu pertemuan dan sharing bersama Kadis P3A Dalduk dan KB Kabupaten Tanggamus beserta jajaran tadi, akan menjadi study banding antar kabupaten. Selain itu kami ke sini juga ingin melihat model kecamatan layak anak, karena kami di Tulangbawang baru mulai dan saat ini baru tahap sosialisasi penerapan kecamatan layak anak, sementara di sini (Tanggamus) penerapannya sudah menjangkau ke kampung-kampung,\” tandasnya. (Jn/Arj)

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Berita Terkait

Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Berita Terbaru