Orientasi Tugas KPU RI Tingkatkan Kualitas SDM

Redaksi

Senin, 21 Juni 2021 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dokumentasi KPU RI.

Foto: Dokumentasi KPU RI.

Bandarlampung (Netizenku.com): KPU RI menyelenggarakan Orientasi Tugas Gelombang I Tahun 2021 di Kota Bandarlampung yang berlangsung pada 15-19 Juni 2021 di Hotel Novotel.

Kegiatan berlangsung dengan protokol kesehatan Covid-19 dan diikuti seluruh komisioner 15 KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung serta KPU Kota Palembang, Sumatera Selatan.

Divisi SDM KPU Provinsi Lampung, Ali Sidik, mengatakan Orientasi Tugas ini untuk penguatan kapasitas kelembagaan dan pengetahuan anggota KPU Kabupaten/Kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Orientasi Tugas terkait etika penyelenggara, nilai-nilai demokrasi, asas pemilu, mewujudkan pemilu yang inklusif, dilema penyelenggaraan pemilu, penyelesaian masalah hukum pemilu, advokasi penanganan kasus dan teknologi informasi dalam penyelenggaraan pemilu,” ujar Ali Sidik saat dihubungi di Bandarlampung, Senin (21/6).

Orientasi Tugas Gelombang I Tahun 2021 menghadirkan fasilitator dari berbagai kalangan seperti Anggota Dewan Pembina Perkumpulan Untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem) Titi Anggraini, Direktur Eksekutif Perludem Khoirunnisa Nur Agustyati, mantan Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah, dan akademisi Dr Endang Sulastri.

Ali Sidik mengatakan setelah mengikuti Orientasi Tugas KPU RI, para peserta diharapkan bisa lebih maksimal dalam melaksanakan tugas dan kewenangannya.

“Kita juga sedang bersiap-siap menghadapi penyelenggaraan Pemilu 2024. Dengan adanya orientasi tugas yang baru saja diterima bisa menyegarkan lagi pemahaman teman-teman dan menguatkan motivasi semangat kerja menyukseskan penyelenggaraan pemilu yang akan datang,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru