Operasi Zebra Krakatau 2021 Polres Tanggamus Tingkatkan Prokes

Redaksi

Senin, 15 November 2021 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Polres Tanggamus bersama instansi terkait melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Zebra Krakatau 2021 di Halaman Mapolres setempat, Senin (15/11).

Apel digelar guna memastikan kesiapan personel yang terlibat operasi dipimpin Wakapolres, Kompol Muhammad Ali Muhaidori, S.I.K, mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Satya Widhy Widharyadi, S.I.K.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh pejabat utama Polres, Kapolsek jajaran, TNI, Dishub, Pol PP, Dinkes dan Basarnas serta kendaran dinas Polres Tanggamus dan Dinas Kesehatan.

Wakapolres mengatakan, operasi ini mengedepankan penindakan yang bersifat simpatik dan humanis kepada para pengguna jalan. Selain itu, petugas juga memberikan edukasi, yang dalam hal ini sesuai dengan tema operasi yakni mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalulintas (Kamseltibcarlantas). Serta pencegahan penyebaran Covid-19, dengan meningkatkan disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga  Tempo 5 Jam, Tekab 308 Polres Tanggamus Ungkap 2 Kasus Curas

“Melalui Operasi Zebra Krakatau 2021, kita tingkatkan disiplin Protokol Kesehatan dan tertib berlalulintas dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 dan mewujudkan Kamseltibcarlantas yang mantap menjelang Natal dan Tahun Baru 2021,” kata Kompol Muhammad Ali Muhaidori membacakan amanat Kapolda Lampung, Irjen Pol Hendro Sugiatno, M.M.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Tanggamus, AKP Jonnifer Yolandra, S.I.K., M.H., mengungkapkan apel pasukan dalam rangka Operasi Zebra Krakatau 2021.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Buka Pendidikan dan Sosialisasi UU Pers

“Operasi Zebra Krakatau 2021 digelar selama 14 hari, mulai hari ini 15 November sampai 28 November 2021,” ungkap AKP Jonnifer Yolandra.

Ia menjelaskan, dalam Operasi kali ini, kegiatan dilakukan dengan preemtif dan prefentif, seratus persen kegiatan simpatik, dalam rangka menekan angka Covid-19 terutama di Kabupaten Tanggamus.

“Jadi pola yang kita laksanakan adalah pola simpatik. Selain kami memberikan teguran kepada pengguna jalan yang melanggar kami juga membagikan masker, sembako kepada masyarakat kita yang membutuhkan,” jelasnya.

Baca Juga  Hendra Wijaya Mega: BUMD Wajib Audit Independen

Kesempatan itu, Kasat mengajak dan mengimbau masyarakat bekerjasama dalam rangka Operasi Zebra, dengan sama-sama meningkatkan lagi kesadaran dalam berlalulintas, dengan menjaga keamanan masyarakat sendiri.

“Pemotor menggunakan helm, mobil menggunakan sabuk pengaman, jangan ada yang main hp saat berkendara karena secara tidak langsung membahayakan nyawa anda dan juga pengguna jalan lainnya,” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah
Polsek Pematangsawa Selidiki Penyebab Kebakaran Rumah di Karang Brak
Pendaftaran Calon Formatur Musda VI PAN Tanggamus Ditutup
Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat
Bupati-Wakil Bupati Tanggamus Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah
Sukses Raih Emas, Ditjen EBTKE Dukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu
Saleh-Agus Siap Wujudkan Kabupaten Tanggamus Maju Warga Bahagia
Tekan Inflasi, Pemkab Tanggamus akan Gelar Pasar Murah Lima Titik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 18:12 WIB

Sidak ke Puskesmas Hajimena, Bupati Egi Temukan Pegawai Pulang Sebelum Jam Kerja Usai

Kamis, 10 April 2025 - 18:12 WIB

Hormati Penyidikan Kejari Lamsel, Kepala Kantor Bulog Lamsel Dicopot

Selasa, 8 April 2025 - 20:49 WIB

Lampung Selatan Ikuti Panen Raya Padi Serentak, Presiden Prabowo Apresiasi Peran Petani

Senin, 31 Maret 2025 - 16:19 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan Salat Idulfitri 1446 Hijriah di Masjid Agung Kalianda, Ajak Jemaah Tingkatkan Rasa Syukur

Senin, 31 Maret 2025 - 14:49 WIB

Bupati Lampung Selatan Gelar Open House, Masyarakat Antusias Hadir

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:17 WIB

Musim Arus Mudik, Kepala Badan Karantina Pastikan Pengawasan Tetap Berjalan di Pelabuhan Bakauheni

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:14 WIB

Hadiri Upacara Melasti di Balinuraga, Bupati Egi: Kita Jaga Harmonisasi Umat Beragama di Lampung Selatan

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:11 WIB

Bupati Egi Nobar di GWH Kalianda, Timnas Indonesia Menang Tipis 1-0 Atas Bahrain

Berita Terbaru

Abung Mamasa saat mendaftar ke panitia pemilihan Ketua IJP Lampung. (Foto: ist)

Lampung

Wind of Change, Abung Janjikan Terobosan untuk IJP

Selasa, 22 Apr 2025 - 12:26 WIB

Foto: Ilustrasi.

Lampung Barat

PLN Liwa Tak Hadiri Undangan Bupati, Ini Penjelasan Kepala ULP

Senin, 21 Apr 2025 - 20:27 WIB