Operasi Ketupat, Polres Tanggamus Dirikan Tiga Pospam

Redaksi

Minggu, 26 April 2020 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Polres Tanggamus melaksanakan operasi terpusat dengan sandi Operasi Ketupat Krakatau Tahun 2020, selama 37 hari terhitung mulai tanggal 24 April sampai dengan 31 Mei 2020.

Waktu pelaksanaan yang cukup panjang, sangat berbeda pada tahun sebelumnya yang hanya 14 hari, selain itu tujuan juga berbanding terbalik dibanding tahun sebelumnya.

Sebab biasanya Ops Ketupat memberikan pengamanan dan kelancaran arus mudik, maka untuk tahun 2020, tujuannya mendukung kebijakan pemerintah tentang pelarangan kegiatan mudik dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabag Ops Polres Tanggamus, Kompol Bunyamin, SH. MH, mengungkapkan bahwa dalam operasi tersebut, tujuan utamanya penyekatan bagi pemudik sebagai anjuran dari pemerintah untuk tidak mudik dengan membuat 3 Pos Pengamanan.

\”Dalam Operasi Ketupat Krakatau 2020, kali ini, didirikan 3 pos pengamanan (Pospam) di wilayah hukum Polres Tanggamus,\” ungkap Kompol Bunyamin mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM, Minggu (26/4).

Lanjutnya, bahwa tiga pos pam tersebut didirikan di Kecamatan Pugung tepatnya di perbatasan Kabupaten Tanggamus-Pringsewu, lalu di Jalinbar Kecamatan Gisting, serta di Jalinbar Pekon Sedayu, Kecamatan Semaka tepatnya perbatasan Kabupaten Tanggamus-Pesisir Barat.

Kompol Bunyamin menjelaskan, selain mendirikan 3 pospam, pihaknya juga menerjunkan 104 personel, dan personel tersebut nantinya akan bergabung bersama stakeholder lainya seperti TNI, Dinkes, BPBD, Satpol-PP, Dishub serta Senkom Mitra Polri.

\”Tujuan operasi ini tentunya untuk memberikan jaminan rasa aman kepada masyarakat, utamanya dalam rangka perayaan Idhul Fitri 1441 H, serta mendukung kebijakan pemerintah dalam penanganan wabah virus corona terkait larangan mudik tahun ini,\” jelasnya.

Ditambahkannya, sesuai anjuran pemerintah, maka pada operasi ini akan lebih mengedepankan memberikan imbauan agar tidak melaksanakan mudik.

\”Hal tersebut diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Tanggamus,\” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB