OJK Lampung Dukung Pariwisata Beroperasi di Masa Covid-19

Redaksi

Rabu, 11 November 2020 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala OJK Lampung Bambang Hermanto usai kegiatan Sosialisasi Bijak Mengelola Keuangan di Masa Pandemi Covid-19 dan Pemaparan Kinerja Lembaga  Jasa Keuangan Triwulan III 2020 Kepada Insan Media Provinsi Lampung di Hotel Sheraton, Rabu (11/11). Foto: Netizenku.com

Kepala OJK Lampung Bambang Hermanto usai kegiatan Sosialisasi Bijak Mengelola Keuangan di Masa Pandemi Covid-19 dan Pemaparan Kinerja Lembaga  Jasa Keuangan Triwulan III 2020 Kepada Insan Media Provinsi Lampung di Hotel Sheraton, Rabu (11/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Lampung mendukung pemerintah membuka sektor pariwisata di masa pandemi Covid-19 untuk menggerakkan perekonomian.

Hal itu disampaikan Kepala OJK Lampung Bambang Hermanto usai kegiatan Sosialisasi Bijak Mengelola Keuangan di Masa Pandemi Covid-19 dan Pemaparan Kinerja Lembaga  Jasa Keuangan Triwulan III 2020 Kepada Insan Media Provinsi Lampung di Bandarlampung, Rabu (11/11).

Menurut Bambang Hermanto, pariwisata termasuk salah satu sektor lintas ekonomi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Semua sektor bisa tertarik oleh gerbong obyek pariwisata. Ini juga dikaitkan dengan anjuran pemerintah, untuk sektor pariwisata silahkan dibuka tapi tetap harus mematuhi protokol keamanan Covid-19,\” kata dia.

OJK berharap pihak perbankan dapat melihat serta melakukan analisis apakah memang sudah dimungkinkan untuk dibuka atau belum.

\”Tapi memang kita sangat berharap sektor pariwisata ini sudah bisa mulai bergulir kembali meskipun terbatas. Artinya saat ini perbankan memberikan keringanan untuk restrukturisasi kredit supaya mereka bisa menata cashflownya sambil nanti pelan-pelan pemerintah juga sudah mulai membuka untuk boleh beroperasi dengan terbatas sesuai protokol keamanan Covid-19,\” ujarnya.

Dia menegaskan OJK tetap mendukung sepanjang masih bisa tercover untuk pelaksanaan protokol Covid-19.

Saat ini, Pemerintah Provinsi Lampung berupaya mengembangkan potensi wisata alam hutan atau wanawisata, yang berbasis masyarakat, kelompok sadar wisata (pokdarwis) dengan sistem perhutanan sosial.

Pada 4 November lalu, Dinas Kehutanan Lampung menggandeng sejumlah komunitas penggiat pariwisata dan awak media melakukan test tour di kawasan hutan Gunung Rajabasa.

Selain bertujuan mempromosikan obyek wisata, test tour ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa selain bertani, dan mengajak warga setempat bersama-sama menjaga kelestarian alam untuk pembangunan berkelanjutan. (Josua)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:22 WIB

Warga Lambu Kibang Serbu Pasar Murah, Minyakita dan Beras SPHP Habis Terjual dalam 1 Jam

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:00 WIB

TP-PKK Tubaba Perkuat Pemberdayaan Keluarga, Program Unggulan Jadi Rujukan Kabupaten OKI

Senin, 27 Juli 2026 - 15:59 WIB

BPKP Pantau Pembangunan RSUD Tubaba, Bupati Ungkap Program Prioritas Daerah

Senin, 27 Juli 2026 - 15:19 WIB

Bupati Tubaba Tinjau Pembangunan RSUD, Proyek Strategis Rp128 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 - 15:12 WIB

Progres RSUD Tubaba Capai 23,93 Persen, Rumah Sakit Modern Rampung Akhir 2026

Senin, 27 Juli 2026 - 15:07 WIB

Pemkab Tubaba Siapkan Perbup Beasiswa S1, Perkuat Akses Pendidikan Tinggi bagi Generasi Muda

Senin, 27 Juli 2026 - 14:42 WIB

Inovasi TP-PKK Tubaba Jadi Magnet Kunjungan TP-PKK OKI, Belajar Pengelolaan UMKM hingga Bank Sampah

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Pemkab Tubaba dan BPN Tetapkan Titik Koordinat Lahan Pembangunan Sekolah Rakyat

Berita Terbaru

Pringsewu

Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Selasa, 28 Jul 2026 - 14:43 WIB

Pringsewu

Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun

Selasa, 28 Jul 2026 - 14:41 WIB