Nunik Ajak Masyarakat Awasi Peredaran Narkoba di Desa

Redaksi

Minggu, 23 April 2023 - 02:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim mengajak masyarakat yang ada di daerahnya untuk mengawasi peredaran narkoba yang ada di desanya.

“Memiliki masa depan yang baik itu harus karena masa depan anak cucu kita adalah masa depan kita, sehingga kita yang harus menyelamatkan generasi saat ini dari narkoba,” ujar Chusnunia Chalim, melalui keterangan yang diterima di Bandarlampung, Jum’at, (14/4).

Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk terus membantu serta bersinergi dengan pemerintah dalam mengawasi peredaran narkoba di desa.

Baca Juga  Lampung Terbitkan Optimisme Baru bagi Ribuan Tenaga PPPK

“Pencegahan penyalahgunaan narkoba harus dimulai sejak dini karena penyalahgunaan narkoba bisa merusak kesehatan dan masa depan anak bangsa,” ucap Nunik sapaan akrabnya.

Ia juga meminta setiap orang tua terutama yang memiliki anak remaja untuk selalu mengawasi perkembangan dan pergaulan anaknya agar terhindar dari narkoba.

Menurut dia, kelompok remaja merupakan usia yang paling rentan menjadi sasaran peredaran narkoba karena usia remaja sedang proses mencari jati diri.

Baca Juga  Membaca Makro Ekonomi Lampung Semester I 2025, Fluktuatif dan Mengancam

“Jadi harus menjadi perhatian sebab usia ini sangat rawan terpapar narkoba kalau salah pergaulan. Yang memiliki anak di usia itu tolong terus diawasi,” ujarnya.

Dalam mendukung program pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran narkotika, Pemerintah Provinsi Lampung telah menerbitkan Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019 tentang fasilitasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya.

Baca Juga  Sinergi Investasi, Gubernur Lampung dan Apindo Sambut Poly Group dengan Terbuka

Selain itu juga Peraturan Gubernur Lampung Nomor 44 Tahun 2019 tentang peraturan pelaksana Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019.

Terbitnya Peraturan Daerah dan Peraturan Gubernur tersebut merupakan upaya yang dilakukan Pemerintah Provinsi Lampung dalam mencegah penyalahgunaan narkotika khususnya di wilayah Provinsi Lampung. (Luki)

Berita Terkait

Ukur-ukur Ulang Lahan HGU Emang Boleh Sembarangan, Ini Penjelasan Yusuf Kohar
DPRD Lampung Dukung DPR RI Ukur Ulang HGU SGC
Membangun Lampung sebagai Destinasi Wisata Unggulan: Catatan Yusuf Kohar dalam Rapat KADINDA Lampung
Lampung Terbitkan Optimisme Baru bagi Ribuan Tenaga PPPK
Membaca Makro Ekonomi Lampung Semester I 2025, Fluktuatif dan Mengancam
Selamat, Agus Nompitu Kembali jadi Kadisnaker Lampung
BMBK Lampung Ramaikan Karnaval Festival Krakatau 2025, Tunjukkan Semangat Infrastruktur dan Budaya
Lampung Berprestasi, Perekonomian Tumbuh Kesejahteraan Masyarakat Meningkat, Ini Faktanya!

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 11:34 WIB

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:29 WIB

Mayoritas Tiyuh di Tubaba Belum Transparan Kelola Dana Desa

Rabu, 16 Juli 2025 - 22:47 WIB

Pemkab dan DPRD Tubaba Teken MoU KUA-PPAS Perubahan APBD 2025

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:50 WIB

Harganas 2025, Bupati Tubaba Luncurkan Sekolah Lansia

Senin, 14 Juli 2025 - 18:11 WIB

Polres Tubaba Gelar Operasi Patuh Krakatau 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:11 WIB

Bupati Tubaba Buka Bupati Cup Race 2025 dan Bazar UMKM

Sabtu, 12 Juli 2025 - 09:21 WIB

Dua ASN di Tubaba Ditangkap Saat Konsumsi Sabu

Kamis, 10 Juli 2025 - 21:05 WIB

Warga Keluhkan Limbah Cafe Cemari Lingkungan di Tubaba

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio

Jumat, 18 Jul 2025 - 11:34 WIB

Pesawaran

HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, DPRD Gelar Paripurna Istimewa

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:52 WIB

Bandarlampung

Bangun Deteksi Dini Kamtibmas, Dit Intelkam Polda Lampung Gandeng IJP

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:45 WIB