Ni Ketut Dewi Nadi Gelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila

Redaksi

Minggu, 9 Juli 2023 - 00:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Anggota DPRD Provinsi Lampung, Ni Ketut Dewi Nadi, menggelar kegiatan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila di Dusun 1 Kampung Rama Dewa 1, Kecamatan Seputih Raman, Kabupaten Lampung Tengah. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 9 Juli 2023 dengan tujuan untuk memperkuat pemahaman dan implementasi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dalam acara tersebut, Dewi Nadi mengundang dua narasumber, yakni I Komang Koheri, anggota DPR RI, dan Iptu Admar S.H. Selain itu, hadir pula tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, Babinkamtibmas, dan masyarakat umum dari sekitar wilayah tersebut.

Baca Juga  Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Dewi Nadi, yang merupakan anggota Komisi I DPRD Provinsi Lampung, mengingatkan peserta tentang pentingnya Pancasila sebagai dasar negara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pancasila dengan lima sila yang terkandung di dalamnya telah mengatur sendi kehidupan dalam berbangsa dan bernegara,” ujarnya.

Dewi Nadi juga menekankan bahwa keberadaan Pancasila saat ini sudah final dan telah mampu menyatukan seluruh masyarakat Indonesia, meskipun beragam dalam berbagai bentuk perbedaan. Hal ini menjadi salah satu faktor yang menjadikan bangsa Indonesia menjadi bangsa yang besar.

Baca Juga  Mirza: Jangan Tuntut Warga Taat Pajak Jika Pelayanan Belum Beres

Namun, Dewi Nadi juga memberikan peringatan tentang usaha-usaha yang terus dilakukan untuk mengganggu keberadaan Pancasila. Beberapa kelompok dan golongan berusaha merubah Pancasila, dan gerakan radikalisme masih menjadi ancaman yang memecah belah kedaulatan negara.

“Sudah merupakan tugas kita semua sebagai anak bangsa untuk menjaga Pancasila dari ancaman pihak yang ingin memecah belah NKRI, apalagi bagi pemuda-pemudi yang harus bisa mengerti dan memahami nilai-nilai Pancasila dengan baik,” tambah Dewi Nadi.

Baca Juga  Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Kegiatan sosialisasi ini juga merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah dalam menjaga dan merawat Pancasila sebagai Ideologi Negara. Dengan hadirnya pemerintah di tengah masyarakat, diharapkan nilai-nilai Pancasila dapat terus ditanamkan dan diperkuat dalam kehidupan sehari-hari. (Luki)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia
Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung
Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi
NasDem Lampung Instruksikan Fraksi Perketat Pengawasan Distribusi BBM Subsidi
Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk
Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan
Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan
PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Berita Terbaru