Mukhlis Basri Pimpin Deklarasi Keselamatan Berlalulintas

Redaksi

Minggu, 17 Maret 2019 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Tokoh masyarakat Lampung Barat Mukhlis Basri, mendapat kehormatan dari Polres Lampung Barat (Lambar) dengan memimpin pembacaan Deklarasi Keselamatan Berlalulintas, pada acara Millennial Road Safety Festival  (MRSF) yang dipusatkan di lapangan Merdeka Kelurahan Pasar Liwa Balikbukit Lampung Barat, Minggu  (17/3).

Pembacaan deklarasi tersebut diikuti oleh puluhan ribu massa yang memadati lokasi kegiatan, yang bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, yang selama ini menjadi penyebab utama kematian.

Setelah membacakan deklarasi, Mukhlis Basri mengajak, masyarakat Lampung Barat dan Pesisir Barat, untuk taat aturan dalam berkendaraan di jalan raya, sehingga akan terhindar dari pelanggaran dan kecelakaan.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sayangi diri kita, saat berkendaraan di jalan raya, dengan mengikuti semua rambu-rambu lalulintas, seperti melengkapi kendaraan dengan surat menyurat (STNK dan SIM), sehingga kita terhindar dari kecelakaan,\” harap Mukhlis.

Bupati Lampung Barat priode 2007-2012 dan 2017 tersebut, menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Lampung Barat beserta jajaran, yang telah menggelar kampanye keamanan berlalulintas, melalui acara MRSF.

\”Ini kegiatan yang sangat positif dan antusias masyarakat Lampung Barat dan Pesisir Barat sangat tinggi, terbukti puluhan ribu orang hadir dan ikut terlibat langsung pada semua kegiatan, dari jalan sehat sampai hiburan,\” kata Mukhlis Basri.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

Mukhlis juga, memberikan apresiasi atas beberapa kegiatan pada MRSF, yang mengangkat tradisi dan budaya masyarakat Lampung Barat, seperti nyambai massal, panjat pinang, termasuk ngopi bareng ribuan peserta yang ikut.

\”Ini membanggakan, dan saya berikan  acungan jempol karena beberapa kegiatan yang kita saksikan hari ini diangkat dari kearifan lokal, seperti adanya nyambai massal dengan melibatkan para millennial, panjat pinang dan ikut mempromosikan kopi Lampung Barat melalui ngopi bareng,\” tandas Mukhlis Basri.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

Seperti di ketahui, MRSF 2019, yang di gelar Polres Lampung Barat, yang diikuti sekitar 35.000 warga Lampung Barat dan Pesisir Barat, berjalan dengan meraih, bahkan bupati Parosil Mabsus, Ketua DPRD Edi Novial, Dandim 0422 Letkol Kav Adri Nurcahyo, Wakil bupati Mad Hasnurin, bersama tuan rumah Kapolres AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, terlihat ikut bergoyang dan senam Maumere bersama dengan massa yang memadati lapangan di depan panggung utama. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB