oleh

Muhammadiyah Way Kanan Luncurkan Amal Usaha Ayam Petelur

Way Kanan (Netizenku.com): Pengurus pimpinan daerah Muhammadiyah Way Kanan, meluncurkan Amal Usaha Muhammadiyah berupa peternakan ayam petelur, di Kampung Umpu Kencana Kecamatan Blambangan Umpu, Selasa (20/11).

Amal usaha itu merupakan salah satu wujud bhakti Muhamadiyah kepada masyarakat. Keuntungan dari amal usaha dipergunakan untuk kegiatan yg bersentuhan langsung dgn masyarakat. Dan Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM)Kabupaten Way Kanan terus secara rutin membangun silaturahmi dengan secara rutin menggelar pengajian serta pengkajian setiap 1 bulan sekali secara bergiilir disetiap kecamatan.

Baca Juga  120 Veteran Terima Tali Asih

“Untuk PDM Way kanan mempunyai slogan \”Maju dalam kemandirian\” .tanpa merusak tatanan kehidupan yang sudah ada. Karena dalam setiap kegiatan yang kami ingin melihat keberhasilan secara berjamaah dan bukan keberhasilan yang merugikan orang atau pihak lain.\” kata Sujoko, Pimpinan PDM Way Kanan.

Dia juga berharap semua aset PDM Way kanan dapat dimanfaatkan, sehingga berdaya guna dan bermanfaat bagi umat. \”Aset Muhammadiyah di Way kanan saya lihat masih terbengkalai.Nah, itulah yang nanti akan kami berdayakan semaksimal mungkin untuk pemberdayaan umat,” tambahnya.

Baca Juga  Way Kanan Gelar Lomba Menulis Opini Khusus Guru

 

Komentar