Move On ‘Borong Hotel’, NU Lampung Siap Sambut 2000 Delegasi Muktamar

Redaksi

Minggu, 14 November 2021 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Lampung telah resmi membentuk panitia daerah untuk Muktamar NU ke-34 di Lampung. Kepantian daerah tersebut dibentuk pada Jumat malam (12/11).

Menurut Wakil Ketua PWNU Lampung Bidang Humas dan Komunikasi, Juwendra Asdiansyah, Ketua panitia daerah langsung diambil alih oleh Ketua PWNU Lampung Moh Mukri karena berbagai pertimbangan.

“Karena berbagai pertimbangan, Ketua panitia daerah langsung diambil alih oleh Ketua PWNU Lampung. Ini acara besar, bisa dikatakan lebarannya orang NU, jadi kita nggak mau coba-coba yang secara jaringan dan pengalaman kurang,” kata Juwe-sapaan akrab-Juwendra saat dimintai keterangan pada Minggu (14/11).

Baca Juga  Condrowati Mengutuk Keras Pencabulan Anak Dibawah Umur

Ia juga mengatakan bahwa PWNU akan melibatkan banyak pihak lantaran hajat tersebut merupakan gelaran 5 tahun sekali yang akan dihadiri oleh banyak orang.

“Kita akan berkoordinasi dengan banyak pihak pastinya. Kita tidak bisa prediksi yang hadir itu berapa, bisa ribuan bisa juga puluhan ribu. Jadi mau kita semua support kegiatan ini,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan, bahwa kedudukan panitia daerah akan lebih banyak mengurusi kerja teknis yang sifatnya membantu panitia pusat.

“Muktamar ini kan hajat utama PBNU, kita yang menjadi tuan rumah banyak kerja teknisnya. Kita pun punya panitia lokal yang sangat membantu kegiatan nantinya. Seperti panitia lokal UIN Lampung, Unila, Universitas Malahayati dan Ponpes Darus sa’adah Gunung Sugih. Tempat-tempat pelaksanaan tersebut punya panitia lokal, dan kita bakal lakukan koordinasi yang masif,” jelas dia.

Baca Juga  Tertinggi Tingkat Pengangguran, Lulusan SMK Didorong Berwirausaha

Terkait masalah oknum “borong hotel”, Juwe tak ambil pusing. Menurut dia itu hanyalah bagian dinamika dari Muktamar NU di Lampung.

“Kita move on deh dari masalah itu. Yang jelas kami menjamin bahwa penginapan tiap delegasi aman. Ada 3 delegasi dari tiap PWNU, PCNU dan PCINU dengan total 2000an. Delegasi resmi ini lah yang kami urus secara khusus termasuk soal penginapan. Namun kita nggak bisa larang kalau ada yang bawa rombongan lebih banyak. Kami yakin di era digital sekarang, rombongan di luar delegasi mendapatkan penginapan. Sekarang kan pakai gadget sudah bisa booking, tidak seperti dulu yang serba manual,” pungkasnya.

Baca Juga  Sahlan Syukur Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila

Berdasarkan keterangan yang diterima, Muktamar NU ke-34 yang digelar di Lampung pada 23-25 Desember mendatang akan dihadiri 2000an delegasi resmi dari berbagai daerah. Panitia bakal memberlakukan prokes ketat bagi peserta, mengingat kegiatan ini digelar di tengah pandemi covid-19.(Agis)

Berita Terkait

MPR Sebagai Pengawal Demokrasi
Wind of Change, Abung Janjikan Terobosan untuk IJP
TPK Hotel Berbintang di Lampung Alami Kelesuan
Besok, PMII Lampung Gelar Tiga Agenda di Balai Keratun
Mendagri Resmi Berhentikan Yus Bariah dari DPRD Lampung
Bursa Calon Ketua IJP, Agung Siap Libas Petahana
Waspada! NTP Lampung Turun Menjelang Panen Raya
Kinerja Ekspor Impor Lampung Kembali Bergairah

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 16:35 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Temu Teknis Penyuluh

Rabu, 23 April 2025 - 16:08 WIB

Bupati Egi Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak, Dorong Modernisasi Pertanian di Lampung Selatan

Rabu, 23 April 2025 - 10:32 WIB

Pakai Aplikasi, Bayar PBB di Lampung Selatan Semakin Praktis

Senin, 21 April 2025 - 18:29 WIB

Peringati Hari Kartini, Pemkab Lampung Selatan Gelar Apel Khidmat di Aula Rajabasa

Senin, 21 April 2025 - 18:12 WIB

Sidak ke Puskesmas Hajimena, Bupati Egi Temukan Pegawai Pulang Sebelum Jam Kerja Usai

Kamis, 10 April 2025 - 18:12 WIB

Hormati Penyidikan Kejari Lamsel, Kepala Kantor Bulog Lamsel Dicopot

Selasa, 8 April 2025 - 20:49 WIB

Lampung Selatan Ikuti Panen Raya Padi Serentak, Presiden Prabowo Apresiasi Peran Petani

Senin, 31 Maret 2025 - 16:19 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan Salat Idulfitri 1446 Hijriah di Masjid Agung Kalianda, Ajak Jemaah Tingkatkan Rasa Syukur

Berita Terbaru

Ketua AMP, Safrudin Tanjung, Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

AMP Kritik Pembelian Iphone Pakai APBD

Jumat, 25 Apr 2025 - 11:21 WIB

Nobar film dokumenter Road to Resilience di Unila, Kamis (24/4/2025), Foto: Istimewa.

Bandarlampung

Cegah Radikalisme Lewat Film Road to Resilience

Jumat, 25 Apr 2025 - 11:09 WIB

Penahanan Meri Yosefa, tersangka baru kasus korupsi alkes RSUDBM, Kamis (24/4/2025), Foto: Arj/NK.

Tanggamus

Tersangka Baru Kasus Alkes RSUDBM Terungkap

Jumat, 25 Apr 2025 - 08:44 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 127 | Jumat, 25 April 2025

Kamis, 24 Apr 2025 - 23:11 WIB

Gelaran acara peringatan Hari Kartini 2025 di Aula Rapat Utama lantai III, Kantor Pemda Tubaba, Rabu (23/4/2025), Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Ajak Perempuan Aktif Bangun Daerah

Kamis, 24 Apr 2025 - 17:33 WIB