Metro Pastikan Ketersediaan Sembako Tercukupi Saat Nataru

Redaksi

Jumat, 17 Desember 2021 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Metro memastikan ketersediaan sembilan bahan pokok (sembako) tercukupi saat Natal dan tahun baru (Nataru) 2022.

Asisten II Setda Kota Metro, Yeri Ehwan, mengatakan dari hasil monitoring ke pasar dan gudang-gudang sembako di wilayah setempat, ketersediaan atau pasokan stok Nataru dipastikan aman dan tercukupi.

“Memang ada beberapa kenaikan harga, seperti cabai dan minyak goreng, tapi masih dalam kategori normal ya. Kalau untuk pasokan itu aman. Lancar. Tentunya kita harapkan tidak ada kendala ke depan,”ungkapnya selepas meninjau Pasar Cendrawasih, Jumat (17/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan Media di lapangan, kenaikan harga di antaranya terjadi pada komoditas cabai rawit menjadi Rp 55 ribu per kilogram (kg) dari sebelumnya Rp 44 ribu. Kemudian cabai merah Rp 60 ribu per kg. Sedangkan gula pasir stabil pada harga Rp 12.500.

Terpisah, Wali Kota Metro Wahdi mengaku, pihaknya melakukan peninjauan stok dan harga pangan pokok di berbagai distributor yang ada di wilayah setempat untuk memastikan ketersedian aman jelang Nataru.

“Kita ingin memastikan kesetersediaan pangan menjelang perayaan Hari Natal aman. Hasil dari monitoring, seluruh ketersediaan stok dan harga pangan cukup. Ada bawang merah yang mengalami kenaikan sekitar 4,7 persen,” jelasnya.

Ia menambahkan, monitoring atau pengawasan perlu dilakukan untuk memastikan stok pangan aman serta harga tetap stabil.

Adapun peninjauan dilakukan di pemotongan ayam Tejo Yosomulyo, Gudang beras Anwar CV Bumi Jaya Sejati, agen telur Cik Lina Iringmulyo, UD Bawang Lanang Tejo Agung, penggemukan sapi Margodadi, dan agen cabe Pasar Cendrawasih. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB