Metro Kampanyekan Imunisasi Campak dan Rubella

Redaksi

Kamis, 2 Agustus 2018 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Kesehatan mengkampanyekan program kesehatan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia, yakni mewajibkan Anak usia 9 bulan sampai 15 tahun untuk melakukan imunisasi massal Campak dan Rubella.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Metro A Pairin yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Metro, A. Natsir membuka acara kampanye Imunisasi Measles Rubella (MR), yang berlangsung di SD Muhammadiyah Kota Metro, Kamis (2/8).

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres, perwakilan Kajari, perwakilan Kodim 0411 – LT, Assisten I, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti Dinas Kesehatan, Direktur RSUD A. Yani, Dinas Kominfo, para Camat dan Lurah, serta para Kepala Sekolah di Kota Metro.

Baca Juga  Djohan Lepas Keberangkatan 486 Calhaj Metro

Sekda Kota Metro, A. Natsir dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah tentu sangat mendukung adanya program kesehatan dari Kemenkes RI tersebut. Seperti diketahui bahwa imunisasi merupakan salah satu kegiatan prioritas Kemenkes RI, guna mencapai Sustainable Development Goals (SDGs) khususnya untuk menurunkan angka kematian pada anak.

“Kami sangat mengimbau kepada para kepala sekolah, lurah dan camat untuk dapat memberikan informasi kepada masyarakat betapa pentingnya Imuniasasi tersebut untuk anak, sehingga nantinya anak akan kebal terhadap penyakit Campak dan Rubella,” tegasnya.

Baca Juga  Obat Covid-19 Langka, Metro Harus Tambah Pengadaan

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kota Metro, Maryati, mengatakan bahwa kegiatan imunisasi massal Campak dan Rubela akan berlangsung selama bulan Agustus dan September tahun 2018. Mengenai sasaran imunisasi tersebut, kata dia, untuk Wilayah Kota Metro adalah sebanyak 39.536 Anak (sasaran Pusdatin), dan secara Nasional sasarannya untuk anak usia 9 bulan 15 tahun adalah sebanyak 66.859.112 Anak.

\”Target capaian secara Nasional sangatlah tinggi yaitu lebih dari 95 persen, di mana target ini didasarkan dari angka kesakitan Campak dan Rubella di Indonesia pada tahun 2010-2015 yakni Campak sebanyak 23.164 kasus dan Rubella sebanyak 30.463 kasus,” jelas Maryati.

Baca Juga  Pairin Buka Pasar Rakyat Bersubsidi di Metro

Oleh karena itu, lanjutnya, apabila imuniasasi tersebut tidak diberikan kepada anak maka dapat mengakibatkan tingkat penularan penyakit yang tinggi pada kelompok usia tersebut. Dan terkait jadwal implementasi imunisasi di tingkat Sekolah akan dilakukan pada bulan Agustus dan September tahun 2018 di Puskesmas, Posyandu dan Fasilitas Kesehatan.

“Kami mengharapkan kepada semua lintas sektoral dan seluruh masyarakat Kota Metro, agar memberikan dukungan penuh terhadap kempanye MR sehingga dapat terlaksana dengan sukses,” tutupnya. (Rivaldi)

Berita Terkait

Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses
Calon Wakil Walikota Petahana Qomaru Jalani Persidangan Bersejarah di PN Kota Metro Senin Pagi Ini
Proses Hukum Tindak Pidana Pemilu, Keras di Metro Lembek di Pesawaran
PN Metro Segera Sidang Perdana Tindak Pidana Pemilu Qomaru
Polres Metro Teliti Berkas Dugaan Penyimpangan Dana Hibah 57 Miliar
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 22:18 WIB

Pj. Gubernur Lampung Buka Turnamen Tenis “Quarterspin Tournament”

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:38 WIB

Dinas Kominfotik Provinsi Lampung Jalin Kerja Sama Dengan Kejaksaan Tinggi Lampung, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:36 WIB

Menjelang Akhir Masa Jabatan, Pj. Gubernur Lampung Samsudin Sampaikan Pesan Kepada Sejumlah ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:43 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:41 WIB

Pj. Gubernur Lampung Sambut Kunjungan Kerja Komisi II DPR RI, Evaluasi Penyelenggaraan Pilkada Serentak di Provinsi Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:35 WIB

Penjabat Gubernur Lampung Hadiri Pembinaan Mental Spiritual Anggota Satuan Polisi Pamong Praja

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:22 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung Dorong Aksi Komunitas untuk Iklim, Targetkan Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:19 WIB

Lampung Menuju 10 Besar Nasional Dalam Prestasi Pendidikan, Pj. Gubernur Samsudin Tekankan Transformasi Pendidikan

Berita Terbaru

Bandarlampung

Pj. Gubernur Lampung Buka Turnamen Tenis “Quarterspin Tournament”

Sabtu, 15 Feb 2025 - 22:18 WIB

Bandarlampung

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Feb 2025 - 23:43 WIB