Metro Gelar Latsar CPNS 2018

Redaksi

Selasa, 26 Maret 2019 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Metro mengadakan pelatihan dasar (Latsar) bagi CPNS formasi tahun 2018 golongan lll tahun anggaran 2019, di Gedung GSG (Gedung Serbaguna) Kartika Kota Metro, Selasa (26/3).

Welly Adi Wantra Selaku Kepala BKPSDM Kota Metro menyampaikan, maksud dan tujuan diadakannya Pelatihan Dasar CPNS adalah dalam rangka memenuhi amanat Undang-Undang No. 5 tahun 2014, tentang Aparatur Sipil Negara dimana CPNS menjalani masa prajabatan selama 1 tahun terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai CPNS.

“Mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi yang memadukan antara pelatihan klasikal, non klasikal dan kompetensi sosial kultural dan kompetensi bidang. Adapun Pelaksanaan pelatihan akan dilaksanakan selama 51 hari dengan perincian 21 hari secara On Class dan 30 hari Off Class di unit kerja masing-masing,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelatihan dasar diikuti angkatan ll sejumlah 40 orang. Dikesempatan yang sama Welly Adi Wantra yang membacakan sambutan Walikota Metro menyampaikan bahwa, sebagai seorang PNS memiliki kedudukan dan kewajiban sebagai unsur aparatur negara yang bertugas memberikan pelayanan kepada masyarakat secara profesional, jujur, adil dan merata dalam menjalankan tugas.

“Oleh karena itu dibutuhkan bekal yang cukup dalam upaya memberikan pelayanan, sebab tugas-tugas kedepan akan semakin berat, sesuai dengan kondisi dan tuntutan zaman. Maka harus sejak dini CPNS dibekali pengetahuan, keterampilan dan terutama pengetahuan penegakkan disiplin bagi pegawai,” ungkapnya

Welly juga mengatakan PNS merupakan ujung tombak bangsa ini, karena PNS merupakan organisasi terbesar di Indonesia. Makmur tidaknya negeri ini tergantung pada bagaimana para PNS bersatu membangun negeri ini.

“Jadi para CPNS harus siap menjadi pelayan. Karena pada hakikatnya  PNS adalah pelayan masyarakat dan apabila tidak siap melayani masyarakat janganlah menjadi seorang Pegawai Negeri. Saya juga berpesan kepada CPNS bahwa, diklat prajabatan ini sebagai ajang pembinaan, pengembangan dan peningkatan pengetahuan dan kemampuan para peserta,” tutup Welly.(Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB