Menyinggung Pers dan Ormas, Ketua APDESI Pringsewu Minta Maaf

Redaksi

Rabu, 25 Januari 2023 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Melalui jumpa pers ketua APDESI kabupaten Pringsewu Abidin minta maaf kepada seluruh wartawan dan lembaga pers maupun ormas, tentang kata-kata yang menyinggung wartawan, bertempat di kantor APDESI Kabupaten Pringsewu, Rabu (25/01/2023).

 

Ketua APDESI Kabupaten Pringsewu Abidin dalam jumpa pers mengatakan mohon maaf karena beberapa waktu yang lalu menyinggu para media/wartawan yang ada di Pringsewu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena semua itu terjadi tak lepas dari kehilapan manusia biasa, saya menyadari bahwa media itu adalah patner .

Baca Juga  Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu

Ia menambahkan bahwasannya Wartawan itu harus keras dan berani. “massa lalu saya adalah wartawan sampai sekarang masih jiwa wartawan walaupun sekarang menjadi kepala pekon dan ketua APDESI,” ujarnya

Abidin menganjurkan desa/pekon itu banyak program yang di jalankan, maka itu mengajak para media untuk kerjasama bareng, agar bisa jalan bersama.

Di tempat yang sama salah satu media Dimas menanyakan kata kata yang di ungkapkan oleh APDESI Kabupaten Pringsewu tentang kenapa kita harus takut sama wartawan karena di belakang kita ada kasat reskrim?.

Baca Juga  Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

 

Abidin menjawab tidak takut sama wartawan maksudnya agar kepala pekon bila ketemu sama wartawan jangan bersembunyi di temui aja, ngobrol baik-baik.

“Mengapa jangan takut sama kasat reskrim, saya menganjurkan ke kepala pekon agar kegiatan di perpustakaan digital SPJ-nya diperbaiki sehingga tidak ada penemuan dari pihak aparat hukum,” katanya.

 

Ia menambahkan untuk perpustakaan digital seluruh pekon banyak juga yang tidak mengikuti, terlihat waktu bimtek dari 128 pekon di kabupaten pringsewu, hanya 50 pekon yang turut hadir.

Baca Juga  Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

 

“Kepala pekon di Kabupaten Pringsewu tidak ada bekingan dari pihak mana pun baik APH, Ispektorat, PMP dan yang lainnya, adapun di adakan jumpa pers ini tidak ada paksaan dari pihak mana pun,hal ini dilaksanakan langsung atas permintaan maaf dari keluarga besar APDESI kabupaten pringsewu kepada pihak media,” tegasnya.(Reza)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB