Mensos Turun Gunung Bantu Warga Terlantar di Pesawaran

Leni Marlina

Kamis, 9 November 2023 - 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Mensos RI, Tri Rismaharini, mengunjungi kediaman Arif Desmanta Laja (14), warga Pesawaran yang ditelantarkan ibunya. (Soheh/NK)

Pesawaran (Netizenku.com): Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharini, mengunjungi kediaman Arif Desmanta Laja (14), warga Desa Sukaraja, Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran. Karena ditelantarkan oleh ibunya lantaran menikah lagi, dia yang merupakan anak yatim ini tinggal bersama kedua kakaknya Adam dan Putri di rumah neneknya yang saat ini telah meninggal dunia.

Dalam kunjungannya, Tri Rismaharini yang didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi ini, memberikan bantuan sembako dan santunan kepada keluarga Arif. Selain itu, ia juga membantu untuk memberikan pekerjaan serta pendidikan untuk kedua kakak dari Arif.

Baca Juga  Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk kakak tertua dari Arif diajak Mensos ke Jakarta untuk diberikan pekerjaan. Lalu kakak keduanya, juga telah dikoordinasikan dengan pihak Universitas Malayahati Bandarlampung untuk dikuliahkan hingga lulus.

Dalam kunjungannya, Mensos berpesan agar keluarga ini dijaga, karena mereka sangat butuh perhatian dari semua pihak.

“Saya juga ingin menyampaikan kepada semua, untuk kita jaga bersama seluruh anak-anak yatim dan sebagainya. Kita harus perhatikan hal ini karena perhatian bukan hanya bentuk uang saja, melainkan melindungi mereka itu jauh lebih penting,” ucapnya, Kamis (9/11).

Untuk diketahui, Arif Desmanta Laja (14) ialah seorang anak yatim yang tinggal bersama kedua kakaknya yaitu Adam dan Putri di rumah nenek yang saat ini telah meninggal dunia. Sementara ibunya telah menikah lagi dan menelantarkannya. Kakaknya yang baru lulus sekolah kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan. Bahkan memenuhi kebutuhan sehari-hari, mereka masih mengandalkan bantuan dari para tetangga.

Baca Juga  Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Kunjungan Mensos ini terlaksana karena dorongan dari Yayasan Respek Peduli dan Yayasan Gerbang Kebaikan Indonesia yang telah membantu menyerap aspirasi dan memberikan solusi melalui kementerian.

Founder Yayasan Gerbang Kebaikan Indonesia Dimas mengatakan bahwa yayasan mereka masih satu wadah dengan Yayasan Respek Peduli. Dimana yayasan ini sebelumnya sudah membantu seperti memberikan tanah serta rumah dan membantu memberikan biaya pendidikan sekolah, pangan dan lainnya.

Baca Juga  Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

“Saya ucapkan terimakasih ke pada Kemensos yang telah membantu keluarga Arif ini, mudah-mudahan apa yang telah diberikan bisa bermanfaat untuk mereka,” ucapnya.

Sementara itu, dengan adanya bantuan dari Kemensos itu, Adam berterimakasih atas kunjungan yang terlaksana tersebut.

“Alhamdulillah bu risma telah membuka pintu untuk keluarga kami semua. Untuk kehidupan kami selanjutnya sudah dibantu oleh Ibu Menteri Sosial. Suatu kebanggaan dan kehormatan besar bagi saya dan keluarga serta terus menjadi orang baik, dan untuk Bu Risma selalu jaga kesehatan,” ucap Adam. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Rabu, 29 April 2026 - 00:52 WIB

Lampung Selatan Tuan Rumah Jamnas PPAJI 2026

Rabu, 29 April 2026 - 00:49 WIB

TP PKK Lamsel Gelar Paaredi, Perkuat Pola Asuh di Era Digital

Rabu, 29 April 2026 - 00:44 WIB

Lampung Selatan Disiapkan Jadi Percontohan Ekonomi Pertanian

Berita Terbaru

Lampung Selatan

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 Apr 2026 - 01:12 WIB

Lampung Selatan

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 Apr 2026 - 01:08 WIB

Lampung Selatan

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 Apr 2026 - 01:05 WIB

Lampung Selatan

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 Apr 2026 - 01:01 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Rabu, 29 Apr 2026 - 00:58 WIB