Membanggakan, 4 Pesilat Cilik Sinarbanten Sabet Emas dan Perak

Redaksi

Rabu, 28 Agustus 2019 - 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Empat pesilat Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-Khairiyah Sinarbanten Kecamatan Talangpadang Kabupaten Tanggamus menyabet 2 medali emas dan 2 perak dalam lomba Pencak Silat tingkat Nasional yang digelar di Kabupaten Subang Jawa Bsrat. Adapun medali emas diraih pesilat putra atas nama M. Ibra Hakim dan seorang pesilat putri atas nama Zahrotus Ahyasita serta mendali perak diraih pesilat atas nama M Alban Atap Tahjani dan Kanaya Bangkit Sabila perak.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Atas keberhasilan dari warganya tersebut, Kepala Pekon Sinarbanten Kecamatan Talangpadang Kabupaten Tanggamus, M Amin SPd.I., sangat mengapresiasi dan berbangga hati kepada keempat siswa Madrasah Ibtidaiyah Al-Khairiyah yang sudah menorehkan prestasi di tingkat Nasional, lewat Pencak Silat di Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat pada 23-25 Agustus 2019 lalu.

\”Saya sangat bangga atas pencapaian dari mereka, dan semoga setelah ini akan ada lagi prestasi lain yang dapat ditorehkan oleh siswa-siswi MI Al-Khairiyah atau dari warga umum lainnya,\” harap Amin.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu Kepala Madrasah Ibtidaiyah Al-Khairiyah Sabrani, S.Pd, didampingi Pelatih Silat Satria Muda Indonesia, Catur Iman Syuhada, menyampaikan rasa bangga dan bahagianya atas pencapaian anak didiknya,

\”Alhamdullilah ternyata kami bisa menyabet 2 emas dan 2 perak, saya bangga atas pencapaian dari murid-murid saya ini, semoga kedepannya dapat menambah gelar kembali,\” ungkap Sabrani.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Madrasah Ibtidaiyah Al-Khairiyah Sinarbanten Kecamatan Talangpadang Kabupaten Tanggamus mengikuti lomba Silat tingkat Nasional yang diselenggarakan di GOR Gotong Royong Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat 23-25 Agustus 2019, dalam rangka memperingati HUTRI Ke-74, dan menyabet 2 emas serta 2 perak. (Arj)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:42 WIB