MB Jadi Primadona di Khasanah Budaya Lambar

Redaksi

Senin, 28 Januari 2019 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Kehadiran bupati Lampung Barat (Lambar) periode 2007-2012 dan 2012-2017, Mukhlis Basri (MB) pada khasanah budaya di lingkungan rumah jabatan bupati Lambar, rupanya menarik perhatian undangan. Buktinya, MB dikerubuti warga yang sengaja ingin  bersalaman hingga berfoto bersama.

Salah satunya Suwandi warga Kecamatan Bandar Negeri Suoh, mengaku Mukhlis Basri merupakan bapak pembangunan Lampung Barat, karena menurut dia selama menjabat sebagai bupati banyak pembangunan yang sudah dijalankan. \”Sepuluh Tahun yang lalu kecamatan BNS dan Suoh itu merupakan daerah terisolir, tidak ada jalan aspal, tidak ada listrik, tetapi Alhamdulillah sejak pak Mukhlis menjabat sebagai bupati kami baru merasa \”Merdeka\”,” kata dia, Senin (28/1).

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Dijelaskannya beberapa tahun lalu, walaupun jarak antara Liwa dengan Suoh hanya sekitar 30 kilometer tetapi jarak tempuh mencapai 5-6 jam karena harus melalui jalan tanah yang lebih mirip dengan kubangan, tetapi sejak dua tahun terakhir jalan sudah di aspal mulus, bahkan PLN sudah masuk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kalau sekarang dari Liwa pusat pemerintahan Lampung Barat ke Suoh dan BNS hanya sekitar 1.30 jam, itu karena jalannya sudah mulus, dan sekarang kami sudah menikmati penerangan dari PLN,\” ujar Suwandi.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Sementara Mukhlis Basri, meminta doa dan dukungan dari masyarakat pada pemilu 17 April mendatang, untuk memberikan pilihan terhadap dirinya yang maju sebagai caleg DPR RI Dapil Lampung nomor urut 4. \”Saya kedepan akan menghibahkan diri saya untuk Lampung melalui kursi parlemen DPR RI untuk itu saya minta doa dan dukungan serta pilihan dari masyarakat Lampung Barat, sehingga kedepan saya terus bisa berbuat yang terbaik untuk Lampung yang kita cintai bersama,\” kata MB.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Salah satu prioritas yang akan diperjuangkan apabila terpilih sebagai anggota DPR RI priode 2019-2024, kata Mukhlis Basri adalah pelebaran jalan nasional yang menghubungkan Bukit Kemuning Lampung Utara hingga Liwa Lampung Barat  dan perbatasan dengan Pesisir Barat. \”Pak Joko Widodo telah membangun jalan tol Sumatera, untuk mendukung infrastruktur tersebut, saya akan perjuangan pelebaran jalan nasional yang menghubungkan Lampung Utara, Lampung Barat dan Pesisir Barat, juga akan berjuang membawa program pemerintah pusat ke Lampung,\” kata MB.(Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB