Masyarakat BNS Terima Penyuluhan Bela Negara TMMD

Redaksi

Kamis, 10 Oktober 2019 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Komandan Satuan Tugas  (Dan Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106, Letkol Kav Adri Nurcahyo, terlihat berbaur bersama puluhan anggota TNI dan masyarakat Pekon BandarAgung kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS).

Menurut Adri, apabila tidak ada pekerjaan yang harus diikuti baik di Lampung Barat dan Pesisir Barat maupun dinas ke luar daerah, dirinya selalu menyempatkan untuk bersama masyarakat dalam rangka menyukseskan TMMD 106.

\”Alhamdulillah hari ini (Kamis, 10/10), saya tidak ada kegiatan di Lampung Barat dan Pesisir Barat atau dinas keluar daerah, sehingga dapat ikut serta dengan Satgas untuk bergotong-royong,\” kata Adri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adri, yang juga Dandim 0422 Lampung Barat, merasa bangga dengan seluruh anggota Satgas baik TNI, Polri maupun masyarakat, mempunyai jiwa gotong-royong dan semangat kerja yang tinggi, sehingga dirinya meyakini program tahunan TNI tersebut akan selesai tepat waktu.

\”Saya tahu, pembangunan jembatan, pembukaan jalan dan pembangunan gorong-gorong yang dikerjakan dengan sistem gotong-royong sangat berat, tetapi melihat semangat semua yang terlibat pagi ini saya berikan apresiasi yang tinggi, walaupun sudah bekerja keras selama delapan hari,\” kata Adri.

Kesempatan berada di tengah-tengah masyarakat, kata Adri, juga dimanfaatkannya untuk berbincang-bincang dengan masyarakat setempat, sehingga dirinya akan mengetahui dan dapat menyerap aspirasi.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Saat istirahat dengan ditemani secangkir kopi hangat, saya sempatkan berbincang- bincang santai dengan masyarakat, ternyata banyak aspirasi yang dapat saya serap, mereka tidak segan menyampaikan harapan, dan Alhamdulillah dengan kedekatan seperti ini saya semangat kerja akan terus terpupuk,\” kata dia.

Program TMMD 106 yang dipusatkan di salah satu wilayah yang jauh dari ibukota kabupaten, yakni Pekon Bandar Agung kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), memberikan manfaat yang sangat besar kepada masyarakat setempat.

Bahkan kegiatan TNI Manunggal bersama rakyat tersebut, menyasar terhadap semua usia. Sebagai contoh, bertempat di aula kecamatan BNS, anak-anak SMA mendapat pendidikan bela negara, yang disampaikan langsung Komandan SSK Satgas TMMD 106 Kapt. Inf. Waniran.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Kata Waniran, melalui penyuluhan bela negara, pihaknya menanamkan rasa cinta tanah air, generasi muda yang berkarakter, menangkan jiwa inovasi, serta dalam meningkatkan wawasan kebangsaan kepada generasi muda.

\”Anak-anak ini adalah pemimpin bangsa masa depan, jadi untuk tumbuh sebagai pemuda yang berkarakter, berjiwa inovasi, harus ditanamkan rasa cinta tanah air, dengan menjalankan nilai-nilai yang terkandung dalam lima butir Pancasila dan UUD 1945, sehingga dapat diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari,\” kata Waniran, yang juga Pasi Teritorial Kodim 0422. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB