Liwa (Netizenku.com): Memasuki musim penghujan, Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Lampung Barat, memasang rambu-rambu, di lingkungan yang rawan terjadi kecelakaan, di sejumlah wilayah.
Plt Kasat Pol PP, M Henry Faisal, mengatakan akhir-akhir ini Lampung Barat sudah mulai di guyur hujan dengan intensitas lebat, sehingga ada beberapa titik jalan yang rawan kecelakaan akibat longsor atau amblas.
\”Kami minta masyarakat Lampung Barat atau pengendara yang melintas untuk selalu berhati-hati, guna menghindari kecelakaan lalu lintas, sebagai upaya kami mengurangi resiko kecelakaan maka di titik-titik rawan tersebut kami pasang rambu-rambu,\” kata Henry, Selasa (26/11).
Sat Pol PP bersama BPBD, kata Henry, memasang pembatas dan petunjuk peringatan pada jalan yang amblas atau longsor. Dengan harapan tanda-tanda yang terpasang tersebut akan membantu pengguna jalan untuk menghindar saat melewati.
\”Ada beberapa titik yang longsor dan tanah amblas kami pasang pembatas, spanduk peringatan dan petunjuk arah, tetapi kami tetap berpesan kepada masyarakat yang membawa kendaraan untuk tetap hati-hati, dan masyarakat ikut menjaga semua fasilitas pendukung pengamanan dan kenyamanan yang dipasang petugas,\” harap Henry.
Kegiatan tersebut kata Henry, merupakan upaya Sat Pol PP mendukung Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana dan program inovasi Sat Pol PP yaitu ADA PM (Ada Pol PP Melayani).
\”Bupati sudah mencanangkan Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana, dan apa yang kami lakukan tersebut sebagai komitmen bersama mendukung program yang telah dicanangkan pak bupati, juga sebagai implementasi program ADA PM,\” tandas Henry. (Iwan)