Mardani Umar Fasilitasi Pendidikan Melalui Program Bantuan Perlengkapan Sekolah

Redaksi

Minggu, 9 Juli 2023 - 00:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Mardani Umar, Ketua Fraksi PKS DPRD Lampung, menunjukkan komitmennya yang kuat untuk memastikan tersedianya fasilitas pendidikan yang memadai bagi peserta didik dan orang tua di awal tahun ajaran baru. Menyadari kebutuhan meningkat di masyarakat, terutama dalam hal pendidikan, Mardani Umar mengambil inisiatif untuk membantu mengurangi beban orang tua peserta didik yang kurang mampu melalui program bantuan perlengkapan sekolah.

Program tersebut melibatkan penyaluran tas dan buku kepada orang tua yang membutuhkan, dan secara simbolis dilakukan pada hari Minggu, 9 Juli 2023, di Aula Kantor DPTD PKS Lampung Utara.

Baca Juga  Wamenkop Tinjau Tes Manajer KDKMP di Lampung

“Kami menyadari bahwa seharusnya semua peserta didik berhak mendapatkan fasilitas pendidikan yang memadai. Oleh karena itu, melalui program bantuan perlengkapan sekolah ini, kami berharap dapat membantu meringankan beban orang tua yang kurang mampu dan memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak mereka,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Dengan langkah konkret ini, Mardani Umar bertujuan memastikan bahwa akses dan fasilitas pendidikan dapat dinikmati oleh semua lapisan masyarakat. Program bantuan perlengkapan sekolah ini diharapkan dapat memberikan semangat dan dorongan bagi peserta didik dalam menghadapi tahun ajaran baru.

PKS Lampung Utara memberikan apresiasi atas langkah nyata yang diambil oleh Mardani Umar. Program bantuan perlengkapan sekolah ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi pihak-pihak terkait lainnya untuk turut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Baca Juga  DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Mardani Umar atas komitmennya untuk memperjuangkan kemudahan akses pendidikan bagi peserta didik dan orang tua di Lampung Utara. Semoga program ini memberikan dampak positif dan mendorong kemajuan pendidikan di daerah tersebut,” tutup Nuzul, Ketua DPD PKS Lampung Utara. (Luki)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat
Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu
Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung
Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung
DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga
DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV
I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB