Mapolres Lambar Kedatangan TNI Cilik

Redaksi

Selasa, 14 Januari 2020 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Markas Polres Lampung Barat, Selasa (14/1) didatangi puluhan orang berseragam TNI. Kehadiran puluhan orang tersebut langsung mengarah ke Satuan Lalu Lintas.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, melalui Kasat Lantas, Iptu Raphiq Hendrawan mengatakan puluhan orang berbaju TNI tersebut merupakan siswa-siswi TK Kartika II-42 Kodim 0422/Lampung Barat, yang didampingi ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Ny Diana Benni Setiawan.

\”Pagi ini kami mendapat kunjungan anak-anak TK Kartika II Kodim 0422/Lampung Barat, dalam rangka belajar lapangan, tentang tugas kepolisian khususnya unit lalu lintas,\” kata Joni yang didampingi Briptu Joni dan Bripda Novia.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut kata Raphiq, pihaknya menjelaskan tentang rambu-rambu lalu lintas yang memang sering ditemui di jalanan, salah satunya rambu tentang tidak semua jenis kendaraan boleh melewati jalan tertentu.

\”Dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh anak-anak, kami menjelaskan arti dan fungsi dari berbagai macam rambu-rambu yang sering mereka lihat di jalanan,\” kata dia.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Pada kesempatan tersebut, Raphiq menyampaikan apresiasi kepada pengasuh TK Kartika II-42 Kodim Lampung Barat, yang memberikan kesempatan kepada anak didiknya untuk mengenal aturan lalu lintas.

\”Apresiasi kami kepada pengasuh TK Kartika II-42 Kodim Lampung Barat, yang secara langsung membawa anak didiknya untuk belajar tentang aturan berlalintas, dan diharapkan anak-anak ini nanti akan menjadi pelopor tertib berlalulintas,\” harapnya.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Masih menurut Joni, pihaknya juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswi TK Kartika II-42 Kodim Lampung Barat, untuk memasuki semua ruang pelayanan yang ada di Sat Lantas, serta memperkenalkan sejumlah jenis kendaraan.

\”Saat di ajak memasuki ruang pelayanan, kami jelaskan tengah fungsi masing-masing, serta disampaikan jenis dan fungsi kendaraan patroli yang kita gunakan saat bertugas,\” tandas Raphiq. (Iwan)

Berita Terkait

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pemkab Lampung Selatan Beri Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan untuk 7.882 Pekerja Rentan

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:06 WIB

Begawi Festival 2026 Jadi Panggung Generasi Muda Angkat Budaya dan Pariwisata Lampung Selatan

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:55 WIB

Egi Dukung Penyiapan SMA Unggul Garuda di Lamsel

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Ikuti PKPD 2026, Bupati Egi Sebut Penghargaan Hanya Bonus

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:48 WIB

Disdik Lamsel Ingatkan Warga Waspadai Calo SPMB

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:43 WIB

Lampung Selatan Raih WTP ke-10 Berturut-turut

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:40 WIB

Pentas Seni Helau Ramaikan Kalianda, UMKM Ikut Bergeliat

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:37 WIB

Pemkab Lamsel Gelar Operasi Pasar Murah

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Egi Dukung Penyiapan SMA Unggul Garuda di Lamsel

Senin, 10 Agu 2026 - 10:55 WIB

Lampung Selatan

Ikuti PKPD 2026, Bupati Egi Sebut Penghargaan Hanya Bonus

Senin, 10 Agu 2026 - 10:52 WIB

Lampung Selatan

Disdik Lamsel Ingatkan Warga Waspadai Calo SPMB

Senin, 10 Agu 2026 - 10:48 WIB