Mapolres Lambar Kedatangan TNI Cilik

Redaksi

Selasa, 14 Januari 2020 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Markas Polres Lampung Barat, Selasa (14/1) didatangi puluhan orang berseragam TNI. Kehadiran puluhan orang tersebut langsung mengarah ke Satuan Lalu Lintas.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, melalui Kasat Lantas, Iptu Raphiq Hendrawan mengatakan puluhan orang berbaju TNI tersebut merupakan siswa-siswi TK Kartika II-42 Kodim 0422/Lampung Barat, yang didampingi ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Ny Diana Benni Setiawan.

\”Pagi ini kami mendapat kunjungan anak-anak TK Kartika II Kodim 0422/Lampung Barat, dalam rangka belajar lapangan, tentang tugas kepolisian khususnya unit lalu lintas,\” kata Joni yang didampingi Briptu Joni dan Bripda Novia.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut kata Raphiq, pihaknya menjelaskan tentang rambu-rambu lalu lintas yang memang sering ditemui di jalanan, salah satunya rambu tentang tidak semua jenis kendaraan boleh melewati jalan tertentu.

\”Dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh anak-anak, kami menjelaskan arti dan fungsi dari berbagai macam rambu-rambu yang sering mereka lihat di jalanan,\” kata dia.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Pada kesempatan tersebut, Raphiq menyampaikan apresiasi kepada pengasuh TK Kartika II-42 Kodim Lampung Barat, yang memberikan kesempatan kepada anak didiknya untuk mengenal aturan lalu lintas.

\”Apresiasi kami kepada pengasuh TK Kartika II-42 Kodim Lampung Barat, yang secara langsung membawa anak didiknya untuk belajar tentang aturan berlalintas, dan diharapkan anak-anak ini nanti akan menjadi pelopor tertib berlalulintas,\” harapnya.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Masih menurut Joni, pihaknya juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswi TK Kartika II-42 Kodim Lampung Barat, untuk memasuki semua ruang pelayanan yang ada di Sat Lantas, serta memperkenalkan sejumlah jenis kendaraan.

\”Saat di ajak memasuki ruang pelayanan, kami jelaskan tengah fungsi masing-masing, serta disampaikan jenis dan fungsi kendaraan patroli yang kita gunakan saat bertugas,\” tandas Raphiq. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB