Mahasiswa KKN Unila Gelar Gebyar BNS 1.0-2020

Redaksi

Sabtu, 8 Februari 2020 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kembali ke masyarakat dalam rangka Kuliah Kerja Nyata (KKN), mahasiswa Universitas Lampung (Unila), menunjukkan kreativitas. Salah satunya melalui kegiatan \”Gebyar BNS 1.0 -2020\” yang digagas mahasiswa Unila yang KKN di Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) Lampung Barat.

Gebyar BNS 1.0 – 2020, selain pentas seni dan senam bersama, juga digelar lomba adzan dan tilawah tingkat SD/MI. Serta dimeriahkan ibu-ibu PKK dan ratusan masyarakat setempat yang ikut menyaksikan kegiatan tersebut.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Ketua Pelaksana, Rahmat Nugroho mengungkapkan, acara tersebut bertujuan untuk mengeksplorasi potensi yang dimiliki oleh kecamatan serta melestarikan budaya yang ada di Lambar khususnya di Kecamatan BNS, yang juga sejalan dengan program yang dicanangkan oleh pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Acara ini diharapkan menjadi penyatu bagi seluruh komponen masyarakat dengan para mahasiswa KKN yang telah menyelesaikan seluruh program kerjanya dengan tujuan untuk memajukan masyarakat desa,\” ujarnya.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Pada puncak acara yang juga digelar Sabtu sore, kata dari, Gebyar BNS 1.0 2020 yang diadakan oleh mahasiswa KKN Unila ini diisi dengan tarian tradisional seperti, Sembah Batin, Sigeh Pengunten, Nyambai, Muli Siger, dan berbagai tarian lainnya.

\”Selain itu ada penampilan modern dance, band, solo singer, dan pencak silat. Untuk Pencak silatnya alhamdulillah di bantu oleh sedulur-sedulur PSHT, IKSPI dan PSCP,\” bebernya.

Ia melanjutkan, kegiatan dengan tema ‘Dari Kami untuk Kita Semua’, acara ini diharapkan menjadi sebuah perpisahan manis dan ungkapan terima kasih, kepada masyarakat BNS yang telah menerima mereka selama melaksanakan KKN selama 40 hari, yakni dari tanggal 3 Januari 2020 sampai 11 Februari 2020.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

\”Alhamdulillah kami telah melaksanakan tugas kampus dengan KKN selama 40 hari di BNS, diterima dengan baik, maka acara ini sebagai ungkapan rasa terima kasih dan harapnya merupakan perpisahan manis, sehingga memberikan kesan yang terbaik,\” pungkasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB