Latsar CPNS Pringsewu Golongan III Angkatan VII Resmi Ditutup

Redaksi

Jumat, 17 September 2021 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan III Angkatan VII Tahun 2021 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu, secara resmi ditutup oleh Wakil Bupati, Dr Fauzi di Hotel Regency Gadingrejo, Jumat (17/9/21),

Acara ini ditandai dengan prosesi pelepasan tanda peserta oleh Fauzi didampingi kepala BPSDM Provinsi Lampung, asisten Administrasi Umum dan sekretaris BKPSDM Kabupaten Pringsewu.

Latsar yang diselenggarakan dengan pola kemitraan antara BPSDM Provinsi Lampung dan BKPSDM Kabupaten Pringsewu sejak 9 Juli 2021, diikuti 37 CPNS, terdiri 16 pria dan 21 wanita dari tiga Organisasi Perangkat Daerah, masing-masing Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Perikanan Kabupaten Pringsewu, .

Baca Juga  Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Wabup Pringsewu mengatakan pelatihan dasar ini merupakan gerbang awal dan hal yang wajib diikuti oleh setiap CPNS. Latsar ini bukanlah yang terakhir, karena masih banyak diklat lainnya yang harus diikuti nanti setelah menjadi seorang PNS.

“Saya dulu juga pernah mengikuti kegiatan ini. Artinya ini wajib dijalani dan harus lulus agar dapat menjadi PNS,” ujarnya.

Dikatakan Fauzi bahwa banyak orang gagal bukan karena kebodohan, akan tetapi karena bagaimana bertingkah laku dan berperilaku. Diingatkan juga bahwa sebagai seorang PNS nantinya akan menjadi bagian minoritas dari masyarakat Pringsewu, yang harus menjadi panutan bagi masyarakat.

Baca Juga  PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

“Sebagai PNS atau CPNS anda ini dibayar terlebih dahulu, kemudian baru bekerja. Dengan demikian, anda ini sudah dihutangi oleh negara. Tolong agar ini menjadi pedoman bagi bapak dan ibu, agar betul-betul disiplin dalam bekerja serta bersungguh-sungguh,” tandasnya.

Fauzi juga mempersilakan para CPNS untuk berkiprah di tengah masyarakat, serta meraih ilmu dan kompetensi sebanyak-banyaknya. Sebab ada derajat yang berbeda antara orang yang berilmu dengan yang tidak berilmu, meskipun tidak mendatangkan kekayaan.

Baca Juga  Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

“Sebagai ASN Pemkab Pringsewu anda adalah marketing bagi Kabupaten Pringsewu. Oleh karena itu, sampaikanlah hal-hal yang baik dan positif tentang Pringsewu kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Kepala BPSDM Provinsi Lampung, S.Mustaqim, mengatakan kegiatan latsar ini memang diberikan waktu yang tidak lama oleh pemerintah.

“Di kegiatan latsar ini, kami berusaha keras untuk menegakkan aturan serta disiplin sesuai ketentuan yang ada. PNS ini berorientasi pada pelayanan, di mana melalui latsar ini para CPNS ini dipersiapkan supaya nantinya sebagai PNS bisa melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” katanya. (Rz/Len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB