Lampung Jadi Sample Monitoring Pelayanan Kesehatan

Redaksi

Rabu, 15 Agustus 2018 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam rangka monitoring dan evaluasi terpadu pelaksanaan kebijakan pelayanan kesehatan di Provinsi Lampung, Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI adakan rapat koordinasi bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung di Hotel Novotel, Rabu (15/8).

Menurut Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Pemprov Lampung selama 4 tahun terakhir telah melakukan berbagai macam upaya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan. \”Kami begitu mengerti akan pentingnya kesehatan, karenanya, pemerintah telah menerapkan kebijakan penganggaran yang tepat dan terencana dibidang kesehatan, sehingga pelayanan kesehatan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,\” paparnya.

Baca Juga  Bandar Lampung Expo Bukukan Transaksi Rp3,1 Miliar

Terkait Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk bidang kesehatan, Hamartoni mengakui bahwa Provinsi Lampung masih kekurangan dana. \”Provinsi Lampung dengan luas wilayah 35,376 km², masih kekurangan terkait dana dibidang kesehatan, oleh sebab itu, saya meminta koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan untuk menyampaikan kepada pemerintah pusat terkait hal ini,\” pintanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Hamartoni mengakui, anggaran kesehatan saat ini sangat bergantung pada Pendapatan Asli Daerah (PAD), padahal dana tersebut tidak bisa diperuntukkan hanya kepada bidang kesehatan semata. \”Dengan adanya dana tambahan dari pemerintah pusat, diharapkan mampu menstimulan pelayanan kesehatan di tingkatan provinsi/kabupaten agar lebih baik lagi kedepannya,\” kata dia.

Baca Juga  Eva Ajak Warga Perkuat Doa di HUT Kota Bandar Lampung

Menanggapi permintaan Sekdaprov tersebut, Asisten Deputi Bidang Pelayanan Kesehatan, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Andi Rahmadi mengatakan, pihaknya akan menyampaikan hal ini kepada pemerintah pusat, namun tentuanya ia tidak bisa menafikan tujuan dari pertemuan ini.

\”Kita melakukan koordinasi ini untuk mendorong peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sehingga sesuai dengan kebutuhan serta mampu menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Persoalan kekurangan dana dibidang kesehatan akan kita sampaikan ke pusat, semoga bisa sesuai harapan kita semua,\” ucapnya.

Baca Juga  Wali Kota Tinjau Pemeliharaan Jalan Wala Kuba

Andi mengatakan, sebenarnya monitoring ini sudah dilakukan oleh Kementerian Keuangan, namun pihaknya tetap melakukan pengawasan kembali agar pelaksanaannya benar-benar dapat berjalan sebagaimana mestinya.

\”Monitoring ini dilakukan diseluruh Indonesia. Kita menentukan beberapa provinsi yang menjadi sample/contoh pelayanan kesehatan yang sudah berjalan baik atau masih kurang. Lampung menjadi salah satu provinsi dengan contoh pelayanan kesehatan yang baik,\” tukasnya. (Aby)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB